КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные шляпки грибов Портобелло

Ингредиенты: Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности. Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного

Фаршированные отбивные из курицы

Приготовление: Отбить куриное филе. Посолить, поперчить. Репчатый лук порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Берем отбитый биточек панируем в муке, затем в яйце и кладем на сковороду. Сверху выкладываем лук и сыр и накрываем вторым биточком, также отбитым и запанированным в муке, и яйце. Как только нижняя сторона обжарится аккуратно переворачиваем.

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

Закуска фаршированные помидоры

Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка. Рецепт и фото: Людмила Левен

Салат из курицы с черносливом. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо из курицы

Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то готовьте себе и семье вкусные легкие салаты из овощей и фруктов. Приготовьте, пожалуйста, салат из курицы с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Как любое блюдо из курицы, этот салат вкусный и быстро готовится. Салат – это легкая пища. Салаты освежают и вызывают аппетит. Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка - это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии. В целом блюдо получается довольно диетическим - если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле Ингредиенты на 4 порции: 8 филе тилапии соль и молотый черный перец по вкусу Для салата: 2 чашки отварной перловой крупы (примерно 150 г сухой) 150 г шампиньонов 100 г зеленой фасоли 1 небольшая

Салатик из перепелиных яиц, курицы, помидоров и пармезана

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Листья салата Куриная грудка – 1 шт Помидоры – 2 шт Перепелиные яйца – 6-8 шт Пармезан – 50 г для заправки: лимонный сок оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Листья салата помыть, высушить, порвать в салатницу. Помидоры порезать дольками. Яйца отварить и разрезать пополам. Куриную грудку разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета. Поджаренную грудку разрезать на небольшие кусочки. В салатнице смешать листья салата, помидоры, яйца, куриную грудку. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.