КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Томатное ризотто

Томатное ризотто

Потребуется:

- 2 стакана томатного сока

- 3-3.5 стакана воды

- 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом – за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше).

- 3 с л оливкового масла

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано

- 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично “дойдут” в процессе готовки)

- Соль, перец

* Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.

* Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7)

* Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.

* Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.

* Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему – надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7.

* После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт томатное ризотто.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками. Ингредиенты: 200 г риса арборио примерно 1 литр куриного бульона (у меня ушло меньше), несоленого 100 мл белого сухого вина 1 небольшая луковица немного сушеных белых грибов 1 зубчик чеснока 200 г лисичек 50 г тертого

Ризотто со сливками и сладким перцем

Ингредиенты: Рис- 0.5 кг; Масло сливочное- 100 гр; Перец болг.- 2 шт; Лук- 1 шт; Чеснок- 4 зубчика; Бульон овощной- 1.5 литра; Херес- 100 мл; Сливки- 100 мл 33%; Перец черный молотый; Тимьян- 4 шт; Соль. Вы ждете гостей, и у вас осталось мало времени, тогда вам поможет наш рецепт. У меня уходит не больше 20 минут на его приготовление, так что гостей(даже самых неожиданных) я всегда встречаю готовым. Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, он должен стать

Ризотто с семгой

Ингредиенты: Рис – 1 стак. Вода (может чуть больше) – 1.5 стак. Филе семги (или дугой красной рыбы) – 300 г Перец болгарский – 1 шт Лук репчатый (средний) – 1 шт Чеснок – 3 зуб. Помидор -1 шт Томатная паста – 1ст. л. Соль Перец Специи Лимон Сыр Зелень Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное. Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и разрезать на четыре части Перец порезать тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки

Шафранное ризотто с сыром

Ингредиенты: 1 луковица 4 стол. ложки сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 400 г риса 1 баночка шафранных нитей 1 л мясного бульона из кубика соль, перец 80 г сыра несколько листочков базилика для украшения Способ приготовления: Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ингредиенты: Бульон: Половина курицы - 1 кг; Морковь - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Перец горошек; Лавровый лист; Сушеные травы; Соль; Так же: Рис - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Белое сухое вино - 150 мл; Бекон - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Пармезана - 100 грамм; Сливочное масло - 4 ст.л. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо по Иранскому рецепту, и оно вам обязательно понравится. Кроме того, вы не только удивите своих гостей, но и порадуйте своих близких очень вкусным блюдом. Начинаем

Суп ризотто. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль. Для приготовления супа ризотто лук и овощи

Ризотто с лососем

На 2 порции рассчитываем примерно такие количества продуктов: 15 гр сливочного масла, Пару  лучинок зеленого лука, а также понадобится и белая его часть, половинка огурца, примерно 200 гр риса, специально предназначенного для ризотто (используется арборио или же карнароли), примерно 500 мл куриного бульона или же овощного, ровно 250 гр филе лосося (берите по желанию форель или же семгу 75 мл сухого белого вина, 3 ч.л. свежего эстрагона, мелкорубленого (т.е. тархуна), Соль вместе со свежемолотым черным перцем. 1. Растопить  подготовленное масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатное ризотто. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатное ризотто. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатное ризотто в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатное ризотто. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатное ризотто, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.