При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
- 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом – за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше).
- 3 с л оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано
- 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично “дойдут” в процессе готовки)
- Соль, перец
* Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.
* Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7)
* Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.
* Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.
* Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему – надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7.
* После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт томатное ризотто.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.
Ингредиенты:
200 г риса арборио
примерно 1 литр куриного бульона (у меня ушло меньше), несоленого
100 мл белого сухого вина
1 небольшая луковица
немного сушеных белых грибов
1 зубчик чеснока
200 г лисичек
50 г тертого
Ингредиенты:
Рис- 0.5 кг;
Масло сливочное- 100 гр;
Перец болг.- 2 шт;
Лук- 1 шт;
Чеснок- 4 зубчика;
Бульон овощной- 1.5 литра;
Херес- 100 мл;
Сливки- 100 мл 33%;
Перец черный молотый;
Тимьян- 4 шт;
Соль.
Вы ждете гостей, и у вас осталось мало времени, тогда вам поможет наш рецепт. У меня уходит не больше 20 минут на его приготовление, так что гостей(даже самых неожиданных) я всегда встречаю готовым.
Растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, он должен стать
Ингредиенты:
1 луковица 4 стол. ложки сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 400 г риса 1 баночка шафранных нитей 1 л мясного бульона из кубика соль, перец 80 г сыра несколько листочков базилика для украшения
Способ приготовления: Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 стол. ложки сливочного и оливковое масло и пассеровать лук. Добавить рис, потушить, помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При этом вся добавляемая жидкость должна
Ингредиенты:
Бульон:
Половина курицы - 1 кг;
Морковь - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Перец горошек;
Лавровый лист;
Сушеные травы;
Соль;
Так же:
Рис - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Белое сухое вино - 150 мл;
Бекон - 200 грамм;
Болгарский перец - 200 грамм;
Пармезана - 100 грамм;
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сегодня мы с вами будем готовить блюдо по Иранскому рецепту, и оно вам обязательно понравится. Кроме того, вы не только удивите своих гостей, но и порадуйте своих близких очень вкусным блюдом.
Начинаем
Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.
Для приготовления супа ризотто лук и овощи
На 2 порции рассчитываем примерно такие количества продуктов:
15 гр сливочного масла,
Пару лучинок зеленого лука, а также понадобится и белая его часть,
половинка огурца,
примерно 200 гр риса, специально предназначенного для ризотто (используется арборио или же карнароли),
примерно 500 мл куриного бульона или же овощного,
ровно 250 гр филе лосося (берите по желанию форель или же семгу
75 мл сухого белого вина,
3 ч.л. свежего эстрагона, мелкорубленого (т.е. тархуна),
Соль вместе со свежемолотым черным перцем.
1. Растопить подготовленное масло
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатное ризотто. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатное ризотто. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатное ризотто в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатное ризотто. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатное ризотто, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.