ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тонкие оладьи




    масло сливочное 1 ст. л. яйца 3 шт. пиво бутылочное 400 мл вода 200 мл соль 0,5 г мука 1 стакан

Взбить 1 столовую ложку топленого коровьего масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтоб получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Оладьи с миндалем

яйца 2 шт. сахарный песок 3 ст. л. сливки 1 л соль 0,5 г мука 6 ст. л. миндаль толченый 4 ст. л. Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним 1 л густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелкотолченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению.

Оладьи из творога

творог 0,8 кг сухари толченые (мука) 400 г яйца 2 шт. молоко 200 г Протереть сквозь решето свежий творог, прибавить на каждые 400 г его по небольшой горсти крупчатой муки или толченых сухарей, развести ни густо ни жидко свежими сырыми яйцами и небольшим количеством молока, потом смешать все это хорошенько, печь на сковородке в масле. Примечание. Оладьи эти подаются к столу горячими, посыпанные мелким сахаром.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

Бельгийские пивные оладьи

Ингредиенты: 200 г муки пшеничной 5 г дрожжей сухих 4 яйца 200 мл пива светлого 60 г масла сливочного Соль по вкусу 100 г сливок 35%-ных 130 г сахара 3 столовые ложки соуса брусничного Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами

Оладьи с копченой сельдью

кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1

Шоколадные оладьи-сердечки

Ингредиенты: - 1,5 ст муки - 1 ч.л. соды, погащенной уксусом - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - 2 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - 1 1/3 ст. молока - 2 ст. ложки какао - 1/2 плитка шоколада Приготовление: Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тонкие оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тонкие оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тонкие оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тонкие оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тонкие оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.