яйцо (белки) – 3 шт.; сахар – 200г; уксусная кислота (24%) – 0.5 мл; грецкие орехи – 50г; пекарский порошок – 1 ч. л.; сливки – 300мл; консервированные абрикосы – 1 банка; шоколад – по вкусу |
|
Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом. |
|
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара. В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной. Она придаёт блеск и крепость белковой массе. |
|
Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч. л. пекарского порошка. |
|
И осторожно вмешать их в белковую массу. Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка. |
|
Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки (я вкладываю 2 свернутые прихватки) и дать торту полностью остыть в духовке. Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ‘гнезда’. Украсить сверху консервированными абрикосами (1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом. Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале – на ночь. Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок. Угощайтесь! |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 200г; уксусная кислота (24%) - 0.5 мл; грецкие орехи - 50г; пекарский порошок - 1 ч. л.; сливки - 300мл; консервированные абрикосы - 1 банка; шоколад - по вкусу
Включить духовку на 140 градусов. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта) и смазать его маслом.
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200
“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками.
Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось:
Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград
Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой
Увеличить Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч. л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл
Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по
Увеличить для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп
Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.
для теста: сливочное масло - 225г; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 1 чашка; мука - 1.5 чашки; сода - 1 ч. л.; ваниль - 1 ч. л.; для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахар - 1 чашка; для крема: сливки - 1.5 чашки; сахар - 2 ст. л.; растворимый кофе - 1 ч. л.; для пропитки: айриш крим - по вкусу; для украшения: шоколадный сироп
И корж
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.