ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Торт “Крокембуш”

Торт Крокембуш

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г.
  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 1 литр.
  • Сахар — 1,5 стакана.

  • Желтки — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Шоколад – 1 плитка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим заварное тесто: Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту, когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку, щепотку соли и перемешиваем, снимаем с огня, дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (когда вмешиваете яйцо получается тесто такими своеобразными дольками. Следует втереть яйцо, затем опять вбиваем яйцо и повторяем действие 9 раз).

  • Шаг 2 Выложить тесто чайной ложечкой, обмакнув ложечку в воду, на противень.
  • Шаг 3 Выпекать профитроли при t 200 градусов примерно 10-15 минут.
  • Шаг 4 Затем открываем духовку и протыкаем профитроли тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин. (чтобы они были более сухими внутри). Когда остынут, наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Шаг 5 Заварной крем: растираем желтки, сахар, ванильный сахар, муку и заливаем массу в кипящее молоко, варим 5 мин. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и взбиваем.
  • Шаг 6 Затем выкладываем профитроли в произвольный конус (в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт), предварительно смазав в растопленном шоколаде (можно смазывать вареной сгущенкой). Украсить также растопленным шоколадом. Ставим в холодильник.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт крокембуш

    Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 450мл; масло сливочное - 200г; мука - 200г; яйцо - 5-6 шт.; для масляного крема: масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200г; сахарная пудра - по вкусу

    Торт Крокембуш

    Вам потребуются: для теста: вода - 450мл; масло сливочное - 200г; мука - 200г; яйцо - 5-6 шт.; для масляного крема: масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 1 банка; для заварного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: белый шоколад - 200г; сахарная пудра - по вкусу Воду вскипятить,

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Профитроли праздничные с красной рыбой

    Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить заварное тесто. Смешать кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая. Шаг 2 Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.Шаг 3 Ставим

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Профитроли с клубничной начинкой

    Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца 1/4 ч. л. соли 225 мл воды Для начинки: 400 г клубники (я

    Профитроли с клубничной начинкой

    Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог. Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 125 г сливочного масла 4 яйца 1/4 ч. л. соли 225 мл воды Для начинки: 400 г клубники (я
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Крокембуш”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Крокембуш”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Крокембуш” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Крокембуш”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Крокембуш”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.