КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Три толстяка”

Торт Три толстяка

Ингредиенты:

  • Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 стакан.

  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Для 1-го коржа – изюм 100 г.
  • Для 2-го коржа – орехи грецкие 100 г.
  • Для 3-го коржа – мак 0,5 стакана.
  • Крем:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем.
    • Шаг 2 В тесто для второго коржа добавляем стакан измельчённых грецких орехов и запекаем.

  • Шаг 3 В тесто для третьего коржа добавляем 0,5 стакана распаренного мака и запекаем.
  • Шаг 4 Когда коржи остынут – намазать их кремом.
  • Шаг 5 Украсить – сверху посыпать толченные орехи.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт черный принц

    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

    Торт “День-Ночь”

    Для рецепта Вам потребуются: - для теста " ночь" - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - какао - 3 ст. л. - пекарский порошок - орехи - 1 стакан - для теста " день" желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок для крема: - сметана - 1 стакана - сахар - 1 стакан - шоколад - по вкусу - какао-порошок - 1 ст.

    Торт “Этажи”

    Ингредиенты: Мука - 4,5 стаканаСахар - 6 ст.л.Сметана - 1,5 стакана.Мак - 100 г.Изюм - 100 г.Орехи грецкие (измельченные) - 100 г.Сода, гашеная уксусом - 1,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.ложки. Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад темный - 30 г.Киви - 1 шт.Клубника - 100 г.Персики - 1 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Торт состоит из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара,

    Торт со взбитыми сливками

    “Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность подсластить ее чем-нибудь вкусненьким” © Я. И я стараюсь делать это как можно чаще. Выладываю на всеобщее обозрение очередной очаровательный тортик - на этот раз со взбитыми сливками. Чтобы приготовить это сокровище, мне понадобилось: Для коржа: 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, 2 стакана муки, щепотка ванилина, половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом. Для всего остального: пол-литра жирных сливок, ананасы в сиропе, киви и виноград

    Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой

    Ингредиенты: Сметана - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.Сода - 0.5 ч.л. Для крема:Сливки 35% - 500 г.Загуститель для сливок - 1 пакетик.Сыр маскарпоне - 250 г.Сахар - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Для украшения:Яблоки - 1 шт.Киви - 3-5 шт.Клюква - несколько шт. Фруктовое желе - по желанию. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Выложить тесто

    Торт с творожным кремом и ананасами

    Ингредиенты: Бисквитное тесто:Сахар - 1 стакан.Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Цедра лимонная - 1 ч.л.Крем:Творог - 300 г.Вода - 150 мл. Желатин - 20 г.Сливки - 250 мл.Сахарная пудра - 5 ст.л.Консервированные ананасы - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Белки взбейте с сахаром, обязательно до твердых пиков. По одному введите желтки и хорошо взбейте. Частями добавляйте муку и аккуратно перемешивайте. Шаг 2 Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно

    Торт домашний

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манная крупа - 1 стакан.Сахар - 220 г.Сливочное масло - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 200 г. (1 пачка). Вареная сгущенка - 500 мл.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Три толстяка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Три толстяка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Три толстяка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Три толстяка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Три толстяка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.