ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Коровка”

Торт Коровка

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис жаренный – 1,5 стакана.

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сгущенка вареная – 1,5 банки.
  • Масло сливочное – 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)
  • Шоколад – 3 дольки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Измельчить арахис в блендере.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.
    • Шаг 3 Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).

    Миксером до однородности взбить тесто. Оно получается вязким, липким – никакого вымешивания!

  • Шаг 4 Духовку разогреть до t 200 градусов. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
  • Лучше, чтобы они были не толстые.

  • Шаг 5 Крем. Сгущенку взбить с маслом (200 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
  • Шаг 6 Смазать остывшие коржи кремом.
  • Шаг 7 Торт получается достаточно высоким.
  • Шаг 8 Украсить по желанию, посыпать например арахисом или шоколадной стружкой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бутерброды “Божья коровка”

    Ингредиенты: Хлеб для тостов - 11 шт.Масло сливочное - 100 г.Красная рыбка - 150 г.Помидоры - 7 шт.Маслины - 7 шт. Зелень для украшения (салат, петрушка). Способ приготовления: Шаг 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки. Шаг 2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.Шаг 3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке. Шаг 4 Из майонеза или остатков маслин сделать "точечки" на теле нашего жучка.Шаг 5 Украсить зеленью.

    Закуска “Веселая коровка”

    Ингредиенты: Батон или пшеничный хлеб - 5 кусочков.Сливочное масло - 100 г.Зелень петрушки - пучок.Чеснок - 2 зубчика.Помидоры - 5 шт. Яйцо (вареное) - 1 шт.Маслины - 5-6 шт.Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 У батона (хлеба) срезать корки. Шаг 2 Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).Шаг 3 Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Апельсиновый торт-мороженое

    Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной

    Клубничный торт с сыром

    Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г.Яйца - 6 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 2 ч.л. Шоколадная глазурь - 150 г.Сыр "Маскарпоне" - 500 г.Клубника - 600 г.Сахарная пудра - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растопить сливочное масло. Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.Шаг 3 Взбить белки и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Коровка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Коровка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Коровка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Коровка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Коровка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.