ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт медово-шоколадно-ореховый

Торт медово шоколадно ореховый

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400г.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

  • Маргарин – 30 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао , муку и хорошенько перемешать, замесить тесто.

  • Шаг 2 Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой протвине. Пекутся коржи довольно быстро, несколько минут.
  • Шаг 3 Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить.
  • Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать.

  • Шаг 4 Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами.
  • Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

  • Шаг 5 Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Крылышки в медово-горчичной заливке

    Увеличить Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните

    Крылышки в медово-горчичной заливке

    Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше - на ночь. Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой

    Куриные ножки медово-горчичные

    Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),

    Торт “шоколадно-кучерявый”:)

    Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема. Компоненты: 4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада. Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь). Соединяем в чаше

    Шоколадно-кокосовые шарики

    Ингредиенты: Банан 1 шт. Кокосовая стружка 300 г Какао 4 ст. л. Финик 9 шт. Ванильный крем Стевия 1 ч. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколадные чипсы 120 г Положить банан, 240 грамм (1 стакан) кокосовой стружки и какао в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить измельченные финики. Тщательно взбить. Добавить стевию и ванильный экстракт. Выложить смесь в миску и добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Положить оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Слепить из шоколадной смеси 14

    Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

    Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

    Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

    Ингредиенты: Тесто:Сливочное масло - 70 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Мука - 2,5 стакана.Сахар - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л.Ванильный сахар - 10 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крем:Вареная сгущенка - 1 банка. Апельсиновый сок - 80 г.Сметана 15% - 8 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавить сметану. Перемешать. Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, добавить к смеси и замесить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт медово-шоколадно-ореховый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт медово-шоколадно-ореховый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт медово-шоколадно-ореховый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт медово-шоколадно-ореховый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт медово-шоколадно-ореховый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.