Ингредиенты:
Сливочное масло – 300 грамм;
Яйца – 2 штуки;
Вода – 150 миллилитров;
Уксус 6% (или 2 столовые ложки лимонного сока) – 1 столовая ложка;
Соль – 1/8 чайной ложки ;
Мука – 600 или 650 грамм;
Молоко – 1 литр;
Сахар – 400 грамм;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Яйца – 8 штук;
Мука – 100 грамм.
Существует великое множество рецептов приготовления тортов. Этот рецепт один из старейших. А потому может показаться Вам знакомым. Но это и не беда, главное, что в результате вы получите очень нежный торт. А если вы что подзабыли, мы вам напомним.
Добавим уксус в стакан с холодной водой. Перемешаем. Надо взбить два яйца, добавить воду с уксусом, соль, и все перемешать. Еще холодное масло натрем на крупной терке или нарежем кубиками. Высыпаем муку на разделочную доску, добавляем масло, и будем далее рубить ножом масло с мукой. Делаем небольшое углубление в середине нашего порубленного теста, выливаем туда уксус с яйцами. Теперь надо тесто замесить. Делаем это. А потом делим его на десять – двенадцать частей. Из каждой части формируем шарики. Накрываем их пищевой пленкой, и убираем на одни час в холодильник. По истечении этого времени, достаем тесто. Раскатываем каждый шарик на бумаге для выпечки, Вырезаем ровный круг (диаметр около двадцати четырех – двадцати шести сантиметров). Накалываем вилкой круги, и переносим бумагу на противень. Выпекаем семь – десять минут. Обрезки тоже выпекаем. Духовка разогрета до ста восьмидесяти градусов.
А пока коржи выпекаются, будем делать крем. Молоко доводим до кипения. Ванильный сахар и сахар песок растираем с желтками восьми яиц. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем горячее молоко, перемешиваем. Ставим крем вариться на небольшой огонь, постоянно перемешивая варим до загустения.
Охлажденные коржи выкладываем поочередно в форму, и смазываем каждый корж остывшим кремом. Так собираем весь торт. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Обрезки измельчаем, и посыпаем верх торта.
Ставим его в холодильник на шесть – восемь часов. А пока облизываемся и ждем.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для
Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана),
Ингредиенты на торт Наполеон:
Тесто:
маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана
Способ приготовления теста:
Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя
Ингредиенты:
Пшеничная мука- 250 грамм;
Сода пищевая- на кончике ножа;
Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
Грецкие орехи- 70 грамм;
Порошок какао- 2 столовые ложки;
Сметана- 200 грамм;
Сливочное масло- 100 грамм;
Сахар песок- 360 грамм;
Яйца- 6 штук.
Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить.
180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 200 грамм;
Майонез – 250 грамм;
Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 грамм;
Мука – 500 или 550 грамм;
Разрыхлитель для муки – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды);
Для крема:
Сахар – 200 грамм;
Сметана – 700 или 800 грамм.
Хочется отметить, что хоть в тесто и добавляется майонез, но вы его совсем не ощутите. Наш торт в результате получится очень большим, а потому
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Наполеон. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт Наполеон. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Наполеон в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт Наполеон. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт Наполеон, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.