КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт Волшебный

Торт Волшебный

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 6 штук;

Сахар – 200 грамм;

Майонез – 250 грамм;

Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 грамм;

Мука – 500 или 550 грамм;

Разрыхлитель для муки – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой соды);

Для крема:

Сахар – 200 грамм;

Сметана – 700 или 800 грамм.

Хочется отметить, что хоть в тесто и добавляется майонез, но вы его совсем не ощутите. Наш торт в результате получится очень большим, а потому можно смело уменьшить количество всех ингредиентов вдвое.


Перемешаем яйца с сахаром и добавим майонез. Перемешаем. Порцию сгущенного молока добавляем следом. И снова все это основательно перемешаем. Насыпаем в емкость муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, но не очень густое.

Торт Волшебный

Подготовим форму для выпечки. Смажем ее маслом. Выложим тесто в форму высотой в 1 сантиметр. Это расчет на форму диаметром 26 сантиметров.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
И ставим нашу форму в духовку. В течении двадцати – двадцати пяти минут будем выпекать наш корж. Нам понадобится три или четыре коржа.

Торт Волшебный

Пришла очередь приготовить крем к нашему торту. При помощи миксера, или другим способом, взбиваем сметану с сахаром. Готовые выпеченные коржи разрезаем по горизонтали при помощи нити или ножа.
Каждый из коржей хорошо пропитаем кремом.

Торт Волшебный

Теперь пришла пора собрать наши коржи в единое целое и украсить готовый торт.
Смажем его сметанным кремом и посыплем тертым шоколадом. Украсить можно консервированной вишней, листочками мяты, шоколадными украшениями.
Чтобы приготовить такое украшение, надо растопить шоколад, Перелить его в кулинарный шприц и нарисовать фигурку на бумаге для выпечки. Можно использовать простую кальку. Выдержать фигурку в морозильнике минут 10-15, прямо с бумагой. Потом отлепить от бумаги и выложить на готовый торт.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт Зебра

Ингредиенты: Пшеничная мука- 250 грамм; Сода пищевая- на кончике ножа; Разрыхлитель- 1 чайная ложка; Грецкие орехи- 70 грамм; Порошок какао- 2 столовые ложки; Сметана- 200 грамм; Сливочное масло- 100 грамм; Сахар песок- 360 грамм; Яйца- 6 штук. Вот захотелось мне вас сегодня обрадовать очень вкусным, и интересным рецептом пирога. Буду надеяться, что вам он понравится так же, как и мне. Ну не будем много разговаривать, а начнем готовить. 180 грамм сахара (половина от всего что есть) растираем с размягченным сливочным

Блинный торт

Ингредиенты: Блины – 10 или 12 штук ( рецепт приготовления блинов известен каждой хозяйке); Орехи ( любые, по вкусу и возможностям) – 100 грамм; Сгущенное молоко – 1 баночка на 380 гамм. Данный рецепт очень простой, не займет много времени и средств. Вместо сгущенного молока можно использовать и любую другую прослойку – варенье, ягоды, повидло, джем или крем. А крем можно приготовить, как заварной, так и сметанный. А можно сделать начинку и не

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Ингредиенты: Яйца – 2 штуки; Сахар – 100 грамм; Мука – 100 грамм; Для крема: Сливочный сыр Филадельфия (или Альметте) – 300 грамм; Сливки 33-35% - 100 миллилитров; Сахар – 100 грамм; Палочки ванили (или одна чайная ложка ванильного сахара); А также: Клубничка; Желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 миллилитров желе). В нашем сегодняшнем рецепте приготовления торта предлагаем использовать желе, это придаст легкость нашему десерту. Стоит попробовать. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Взбивать надо не менее пяти

Торт Ежевичный

Ингредиенты: Для теста: Яйца – 4 штуки; Сахар – 150 грамм; Мука – 100 грамм; Крахмал – 100 грамм; Разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Для начинки: Ежевика – 300 грамм; Желатин – 20 грамм; Сметана – 500 грамм; Сахар – 100 грамм. Еще одна вкусняшка на вашем столе. Очень вкусно. Слов нет! Готовится тоже не сложно. Вот рецепт. Сначала замочим желатин в воде. Возьмем сто пятьдесят миллилитров холодной кипяченой воды для этого. Оставим желатин в воде на один

Торт Наполеон

Ингредиенты: Сливочное масло – 300 грамм; Яйца – 2 штуки; Вода – 150 миллилитров; Уксус 6% (или 2 столовые ложки лимонного сока) – 1 столовая ложка; Соль – 1/8 чайной ложки ; Мука – 600 или 650 грамм; Молоко – 1 литр; Сахар – 400 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Яйца – 8 штук; Мука - 100 грамм. Существует великое множество рецептов приготовления тортов. Этот рецепт один из старейших. А потому может показаться Вам знакомым. Но это и не беда,

Творожное печенье с семечками

Ингредиенты: Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Творог - 200 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200-250 грамм;

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт Волшебный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт Волшебный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт Волшебный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт Волшебный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт Волшебный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.