ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт ” Розовое облако”

Торт  Розовое облако

Ингредиенты:

  • Ягоды любые – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яичные белки – 8 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.

  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Розовое пиво для нежных дам

    Компания Molson Coors нашла способ привлечь женщин к своей продукции – она выпускает новую марку пива Animée, со вкусовыми лимонно-цветочными добавками и крепостью 4 градуса. Animée будет розового цвета! По данным компании 79% женщин избегают пива, опасаясь того, что оно способствует прибавке веса или же просто считая его мужским напитком. Датская компания Carlsberg начала выпуск дамского пива Copenhagen, которое отличается от мужского упаковкой. Представитель компании говорит, что дизайн продукта часто оказывает большее

    Желе бело-розовое

    Ингредиенты: Клубничный сироп - 250 мл; Молоко - 250 мл; Желатин - 200 грамм; Сахар по вкусу. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и обязательно порадует всех любителей желе. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить данное блюдо, ведь иначе вы можете не узнать неповторимый вкус данного желе. Для начала нам необходимо будет развести желатин в 200 мл холодной кипяченной воды. После этого оставляем его на время, которое указанно на упаковке. Затем нам необходимо довести до

    Торт “Лимонный”

    Ингредиенты: Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать

    Торт с кофейным муссом

    Ингредиенты: Для теста:Масло сливочное - 50 г.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 50 г.Мука - 2 ст.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Яйцо - 1 шт.Для мусса:Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л. Яичные желтки - 4 шт.Сливки 35% - 320 мл.Сахарная пудра - 100 г.Желатин - 3 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая

    Торт Аля-Наполеон

    Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами. Слоенное тесто-1 кг крем молоко-0.5 л яйцо-3 шт сахар-0.5-1 ст мука-2-2.5 ст.л масло сливочное-100 гр ваниль Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки Положить на протвинь и поставить в духовку Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.  Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.  Любую

    Торт “Чернослив в шоколаде”

    Ингредиенты: Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка.Яйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).Крем:Чернослив - 500 г.Сахар - 1 стакан.Сметана 25% - 500 г.Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные). Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливки 35% - 150 мл. Какао - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать

    Печеночный торт

    Ингредиенты: Печень говяжья - 600 г.Яйца - 2 шт.Лук - 3 шт.Мука - 3 ст.л. Майонез - 400 г.Для украшения: орехи - несколько шт.Сыр - 50 г.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Шаг 2 Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Шаг 3 Сковороду небольшого диаметра хорошо
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт ” Розовое облако”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт ” Розовое облако”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт ” Розовое облако” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт ” Розовое облако”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт ” Розовое облако”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.