ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт с маком и брусникой

Торт с маком и брусникой

Ингредиенты:

  • Для бисквитного теста:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Цедра одного лимона.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Брусника консервированная – 1 банка (390 г.).
  • Мак молотый – 100 г.
  • Для сдобного песочного теста:
  • Мука пшеничная – 120 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Для начинки:
  • Желатин – 4 пластинки.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Для оформления края торта:
  • Мак молотый – 20 г.
  • Для верхнего слоя:
  • Марципановая масса – 125 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Для прослойки:
  • Абрикосовое повидло – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для приготовления сдобного песочного теста: муку, сахар и сливочное масло или маргарин смешать миксером – сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а потом на самой высокой – до однородной консистенции. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2 Тесто раскатать на основании смазанной жиром разъемной формы диаметром 26 см, установить кольцо разъемной формы. Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 10-15 минут.
  • Форму вынуть и поставить на кухонную решетку. Снять кольцо разъемной формы и отделить испеченный корж от основания формы. Затем опять поместить его на основание формы и на нем оставить остывать на кухонной решетке.

  • Шаг 3 Бисквитное тесто приготовить из указанных в данном рецепте ингредиентов по указаниям. Последним добавить в тесто мак. Переложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить.
  • Форму поставить в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекать 20-25 минут. Испеченный бисквит отделить от формы и переложить на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снять использованную бумагу для выпечки. Дать бисквиту остыть и разрезать горизонтально на три части.

  • Шаг 4 Основу торта из сдобного песочного теста выложить на блюдо и распределить на ней 2 ст. л. брусники. Накрыть нижним пластом бисквита, слегка прижать.
  • Шаг 5 Для приготовления начинки замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
  • Замоченный желатин слегка отжать и, помешивая, нагревать в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится.Сливки взбить, подмешать растворенный желатин, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. 7 ст. л. сливочной массы отложить в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки диаметром 10 мм.

    1 ст. л. оставшейся брусники отложить для украшения, остальную добавить в сливки. Половину брусники со сливками выложить на бисквитный пласт, равномерно распределить и накрыть вторым бисквитным пластом.

    Разложить на поверхности бисквитного пласта оставшуюся бруснику со сливками, равномерно распределить и накрыть третьим бисквитным пластом. Бока торта обмазать частью сливок из шприцевального мешка и посыпать маком.

  • Шаг 6 Для верхнего слоя торта нарезать марципан кусочками, смешать с сахарной пудрой и раскатать в круглый пласт диаметром 25 см. Верхний пласт бисквита намазать повидлом, сверху уложить марципан, слегка прижать.
  • Верхний край торта по кругу украсить розочками из оставшихся сливок из шприцевального мешка и отложенными брусничными ягодами. По желанию розочки из сливок посыпать молотым маком.

  • Шаг 7 Торт поставить в холодильник на 2 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт творожный с киви

    Для рецепта вам потребуется: для теста: - мука - 125г - соль - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - лимонная кислота - 1 пакетик - сахар - 30г - сливочное масло - 75г - маргарин (для смазывания формы) - панировочные сухари (для обсыпки формы) для начинки и украшения: - желатин (белый листиками) - 5 шт. - творог - 500г - сахар - 200г - яйцо (желток) - 3 шт. - сок (лимона) - 2 шт. - сливки - 250 мл -

    Торт королевский

    Ингредиенты на торт Королевский: Тесто: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин; можно добавить корицу. Глазурь для торта: Сливочное масло – 20 г., Порошок какао – 2 ч. лож, молоко – 4-5 ст. лож. Сахар – 0,5 стакана. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части. Первая

    Торт “Морские ракушки”

    Ингредиенты: Печенье Савоярди (Дамские пальчики) - 48 шт. (готовое, в упаковке).Сыр творожный сливочный Альмете – 600 г .Сливки 38% – 500 мл.Шоколад темный – 150 г.Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л.Шоколадные конфеты "ракушки" - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.

    Торт “Битое стекло”

    Ингредиенты на торт: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема

    Торт “битое стекло”

    Ингредиенты на торт: Упаковка готовых бисквитных коржей Желе(разного цвета) – 3 шт. Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин 20 гр. Ванилин Приготовление торта "Битое стекло": Заранее приготовим желе для торта. Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема

    Торт черный принц

    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты: яйца – 2 шт. сахар - 1 ст. молоко – 1 ст. варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) соды – 2 ч. лож. мука – 2 ст. Крем для торта: сметана – 2 ст. сахарная пудра – 1/2 ст. Способ приготовления торта черный принц: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья,

    Торт с рисовой начинкой

    Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г.Сахар (для теста) - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Мука пшеничная - 100 г.Миндаль рубленый (для теста) - 100 г.Лимон - 1 шт.Абрикосы и ананасы консервированные - 150 г.Желатин - 16 г.Молоко - 350 мл. Рис - 5 ст.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки взбитые - 300 мл.Сок ананасовый - 100 мл.Сок апельсиновый - 250 мл. Сахар (для крема) - 2 ст.л.Желе для заливки торта - 1 упаковка.Киви и ананас
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с маком и брусникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с маком и брусникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с маком и брусникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с маком и брусникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с маком и брусникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.