ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт “Шоколадная башенка”

Торт Шоколадная башенка

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Для основного крема:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 6 ст.л.
  • Крепко-заваренное кофе – 3/4 стакана.
  • Для белкового заварного крема:
  • Охлажденные яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сок одного лимона.
  • Щепотка соли – для взбивания белков.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль.

    Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.

  • Шаг 2 Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
  • Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
  • Шаг 4 Теперь займемся заварным белковым кремом.
  • Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.

  • Шаг 5 Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет.
  • Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.

  • Шаг 6 Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 7 Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
  • Шаг 8 Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Домашняя орехово-шоколадная паста

    Ингредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

    Клубничный мохито с базиликом

    Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Для крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Лимонная кислота - треть чайной ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Конус, который сделан их фольги обвернуть полоской теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку, добавить треть стакана воды и поставить на сильный огонь. На сиропе сначала будут появляться маленькие пузырьки, а уже после этого , минут через пять появляются большие

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Шоколадная меренга

    Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

    Мандариновый щербет

    На 8 порций: 5 мандаринов 2 стакана сахара сок 1/2 лимона 4 стакана воды цедра лимона Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Массу остудить, после чего взбивать в миксере примерно 30 секунд, затем выложить в металлическую посуду с крышкой и поставить замораживаться

    Торт «Школьные годы»

    Ингредиенты: Готовый бисквит - 300 г.Масло сливочное - 250 г.Яичный белок - 3 шт.Молоко сгущенное - 5 ст.л.Сахар - 250 г.Желатин - 1 ст.л. Ванилин - 2 г.Лимонная кислота - щепотка.Джем смородиновый - 150 г.Глазурь шоколадная белая - 150 г.Краситель пищевой - на кончике ножа.Цветная мастика - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Для крема приготовим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоколадная башенка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Шоколадная башенка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоколадная башенка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Шоколадная башенка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Шоколадная башенка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.