ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Шоколадная башенка”

Торт Шоколадная башенка

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 1,5 стакана.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

  • Сахар – 100 г.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Для основного крема:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сгущенное молоко – 6 ст.л.
  • Крепко-заваренное кофе – 3/4 стакана.
  • Для белкового заварного крема:
  • Охлажденные яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сок одного лимона.
  • Щепотка соли – для взбивания белков.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для бисквита: Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Отдельно смешать яйца, сахар (не взбиваем), кефир, растительное масло, соль.

    Все хорошенько замешиваем до растворения сахара, смешиваем с сухой смесью, выливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Печь при температуре 180 градусов. Пока печется бисквит, готовим крем.

  • Шаг 2 Смешиваем желтки, кофе, сгущенное молоко и ставим на водяную баню, доводим до загустения при непрерывном помешивании. В самом конце добавляем шоколад и опять помешиваем, пока он не растворится полностью. Отставить до полного остывания.
  • Шаг 3 Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно до побеления и после взбить вместе с шоколадной массой. Крем готов.
  • Шаг 4 Теперь займемся заварным белковым кремом.
  • Для этого в отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.

  • Шаг 5 Сварить сироп: В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения , всыпаем сахар и вливаем сок лимона. Варим минут 15, пока сироп не загустеет.
  • Закипевший сироп тоненькой струйкой вливать во взбитые белки не прекращая взбивать.

  • Шаг 6 Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 7 Коржи прослоить основным шоколадным кремом.
  • Шаг 8 Верх торта украсить белковым кремом и шоколадными лепестками.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Домашняя орехово-шоколадная паста

    Ингредиенты: Фундук – 300 г Миндаль – 70 г Какао-порошок – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Кокосовое масло – 1 столовая ложка Щепотка соли Молоко – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел. Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу. В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.

    Клубничный мохито с базиликом

    Ингредиенты: Горсть свежей клубники Базилик – 4-5 листьев Сироп – 40 мл Газированная вода Ром (Бакарди) – 60 мл Сироп: Вода – 2 стакана Сахар – 2 стакана Приготовление: Для начала приготовьте сироп, смешав сахар с водой в соуснице. Поставьте на огонь и готовьте до полного растворения сахара. Полностью остудите. В бокале (300-350 мл) растолчите выпуклой стороной ложки или барным пестиком клубнику, базилик и сироп. Добавьте ром и тщательно перемешайте. Заполните бокал льдом и залейте газированную воду. Украсьте веточкой базилика и кусочком клубники.

    Слоёные трубочки с белковым кремом

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Для крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Лимонная кислота - треть чайной ложки. Способ приготовления: Шаг 1 Конус, который сделан их фольги обвернуть полоской теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку, добавить треть стакана воды и поставить на сильный огонь. На сиропе сначала будут появляться маленькие пузырьки, а уже после этого , минут через пять появляются большие

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Шоколадная меренга

    Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

    Мандариновый щербет

    На 8 порций: 5 мандаринов 2 стакана сахара сок 1/2 лимона 4 стакана воды цедра лимона Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Массу остудить, после чего взбивать в миксере примерно 30 секунд, затем выложить в металлическую посуду с крышкой и поставить замораживаться

    Торт «Школьные годы»

    Ингредиенты: Готовый бисквит - 300 г.Масло сливочное - 250 г.Яичный белок - 3 шт.Молоко сгущенное - 5 ст.л.Сахар - 250 г.Желатин - 1 ст.л. Ванилин - 2 г.Лимонная кислота - щепотка.Джем смородиновый - 150 г.Глазурь шоколадная белая - 150 г.Краситель пищевой - на кончике ножа.Цветная мастика - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Для крема приготовим сахарный сироп (сахар уварите на слабом огне с 1 стаканом воды), растворить в нем предварительно замоченный желатин.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоколадная башенка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Шоколадная башенка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоколадная башенка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Шоколадная башенка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Шоколадная башенка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.