ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт-желе с черным виноградом

Торт желе с черным виноградом

Ингредиенты:

  • Виноград (черный) – 700 г.
  • Печенье – 500 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сметана 20% – 500 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Первый слой. Корж из печенья: Растереть печенье в мелкую крошку, добавить молоко и перемешать. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и отправить в холодильник.

  • Шаг 2 Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.
  • Шаг 3 Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на 20-30 минут.
  • Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж.

    Отправьте в холодильник.

  • Шаг 4 Последний слой – виноградный. Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь. Варите, пока не закипит.
  • Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу. Остальной виноград разрежьте на половинки.

  • Шаг 5 Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.
  • Шаг 6 Аккуратно залейте виноградным соком и отправьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сметанное желе

    Необходимые продукты: 300 г сметаны (20-25% жирности) 400 мл воды 1 стакан сахара 1 пачка желатина зерна 1 граната Сметанное желе Рецепт приготовления. Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке. В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю. Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры. Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте. На дно формы для желе (будет красиво, если вы

    Желейные пирожные

    Ингредиенты: Клубничное или вишневое желе - 3 пачки.Желе из киви или лимона (зеленое) - 2 пачки.Сгущенное молоко - 2 баночки.Желатин обычный - 90 г. Способ приготовления: Шаг 1 Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке. Шаг 2 Взбейте сгущенное молоко.Шаг 3 Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок. Смешайте желатин со сгущенным молоком. Шаг 4 Подготовьте

    “Белая берёза”

    Рецепт приготовления: 1 слой - мелко порезанная луковичка (1шт.) 2 слой - вареное мясо курицы, мелко порезать 3 слой - вареные яйца, мелко порезать, 3 шт. 4 слой майонез 5 слой - зеленое яблоко потереть на терке 6 слой - сыр твердых сортов потереть на терке сверху слой майонеза. Убрать в холодильник

    Торт Сметанный

    рецепт приготовления торта "Сметанный" Для рецепта потребуется: сметана – 1 стакан мука – 3 стакана сахар – 0,75 стакана сода – 0,25 ч. л. соль – 0,25 ч. л. для прослойки: сметана – 1 стакан сахар – 0,5 стакана сахар ванильный – 0,3 ч. л. Рецепт приготовления: Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом. Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой

    Пицца от Екатерины Стриженовой

    Для теста: Яйцо 1 шт Вода 2/3 л Соль 1 ч. л Масло или маргарин 200 г Мука Начинка: Сыр Морковь 1 шт Перец сладкий 2 шт Грибы Лук, помидоры Зелень Оливки Майонез Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в тонкий пласт. И начинаем

    Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    Салат “черепашка”

    Ингредиенты на салат: яйца - 4 шт. мясо курицы (копченое)- 150 гр. лук порей - 1шт. яблоки - 2шт. сыр - 100 гр. грецкие орехи - 150гр. листья салата Рецепт приготовления салата: 1.слой - белки яиц натертые на терке 2.слой - мелко порезанное копченое мясо 3.слой - майонез 4.слой - лук порей нарез. кольцами 5.слой - натертые яблоки (лучше кислые) 6.слой - майонез 7.слой - тертый сыр 8.слой - желтки 9.слой - майонез 10.слой - измельченный грец. орех.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт-желе с черным виноградом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт-желе с черным виноградом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт-желе с черным виноградом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт-желе с черным виноградом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт-желе с черным виноградом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.