КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тортик “Фруктовая нежность”

Тортик Фруктовая нежность

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука- 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Для начинки:
  • Бананы – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

  • Апельсины – 3 шт.
  • Для крема:
  • Сметана 25% – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Желатин – 50-65 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов – 25 минут.
    • Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.
    • Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

  • Шаг 4 Желатин развести теплой водой, оставить набухать. Затем нагреть желатин, довести до кипения, но не дать закипеть. Остудить.
  • Шаг 5 Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
  • Шаг 6 Теперь собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху – бисквит смешанный с 1/3 крема. Затем – слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
  • Шаг 7 Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  • Шаг 8 Затем перевернуть торт на блюдо.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт «Фруктовая корзина»

    Ингредиенты:: - 2 стакана сахара - 200 гр маргарина - 4 яйца - 1 ч. ложка соды - мука - фрукты для украшения - трубочки - лента длинная - желе для торта для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла Приготовление: Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно

    Винно-персиковый торт “Нежность”

    Ингредиенты: Вино игристое сухое - 200 мл. Сливки 30% - 500 мл. Маскарпоне — 500 г. Сок лимонный — 2 ст. л. Персик (консервированный) — 425 мл. Желатин (в пластинах) — 12 шт. Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г. Сахарная пудра — 2 ст. л. Миндаль (лепестки) — 150 г. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль - щепотка. Мука - 100 г. Ванильный сахар — 2 пакетика. Сахар — 175 г. Яйцо куриное — 3 шт. Как приготовить винно-персиковый

    Тортик “летний”

    Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой

    Салат “нежность”

    Отварная куриная грудка Яйца Огурец свежий Ананас консервированный Чернослив Орехи Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

    Бананово — ананасовый бисквитный тортик

    Ингредиенты: Ананасы - 0,5 банки.Банан - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Киви - 1 шт.Миндаль (лепестками) - 1-2 пакетика. Желе - 1 пакетик.Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Для крема:Молоко - 500 мл. Мука - 2 ст.ложки.Яйца - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана. Масло сливочное - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муки, аккуратно перемешиваем и печем бисквит. Разрезаем

    Торт “Фруктовая радуга”

    рецепт приготовления торта Потребуется: Для бисквитного теста вам потребуется: 7 яиц 200 г муки (5 самых полных ст. ложек) 1 ст. ложка картофельного крахмала 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости) ванилин на кончике чайной ложки Для начинки и крема: 1 апельсин 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости 2 стакана отцеженной сметаны 150 г мелкого сахара 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов 1 – 2 киви Приготовление: Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик “Фруктовая нежность”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик “Фруктовая нежность”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик “Фруктовая нежность” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик “Фруктовая нежность”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик “Фруктовая нежность”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.