ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт ореховый «Пирамида»

Торт ореховый «Пирамида»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Миндаль молотый – 200 г.
  • Мука – 500-600 г.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Миндаль молотый – для обсыпки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с мёдом. Затем всыпать муку с разрыхлителем, орехами и замесить руками тесто.

    Тесто разделить на четыре части.

  • Шаг 3 Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать тесто и вырезать коржи круглой формы, один чуть меньше другого. Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся для обсыпки торта.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут. Остудить коржи.
  • Шаг 5 На застеленный противень бумагой насыпать дробленный миндаль и ставим в горячую духовку (180-200 градусов).
  • Слегка подсушить орехи.

  • Шаг 6 В кастрюльке размешать венчиком яйца с сахаром и мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  • Шаг 7 Собираем торт.
  • Начать нужно с самого большого коржа, заканчиваем самым маленьким.

  • Шаг 8 Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Последний корж смазать кремом, посыпать торт крошкой из обрезков теста и оставшимися орехами.
  • Оставить торт на ночь для пропитки.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ореховый рулет

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

    Венесуэльский ореховый торт

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Грецкие орехи - 125 г.Мука - 140 г.Сахар - 200 г.Молоко - 120 мл.Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу.Для ганаша:Шоколад горький - 100 г.Сливки 35% - 140 мл.Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка). Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Шаг 2 Белки взбить с сахаром в

    Ореховый рулет

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

    Торт медово-шоколадно-ореховый

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 400г.Какао - 3 ст.л.Молоко - 3 ст.л.Мед - 2 ст.л. Маргарин - 30 г.Сахар - 150 г.Яйца - 1 шт.Сода пищевая - 1 ч.л.Для крема:Масло сливочное - 300 г.Молоко - 300 мл. Мука - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Орехи - 50 г.Для глазури:Масло сливочное - 100 г.Шоколад - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне,

    Венесуэльский ореховый торт

    Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко! Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.

    Сметанное желе с орехами

    Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт ореховый «Пирамида». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт ореховый «Пирамида». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт ореховый «Пирамида» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт ореховый «Пирамида». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт ореховый «Пирамида», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.