КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт ореховый «Пирамида»

Торт ореховый «Пирамида»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Миндаль молотый – 200 г.
  • Мука – 500-600 г.
  • Для крема:
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Миндаль молотый – для обсыпки.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с мёдом. Затем всыпать муку с разрыхлителем, орехами и замесить руками тесто.

    Тесто разделить на четыре части.

  • Шаг 3 Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать тесто и вырезать коржи круглой формы, один чуть меньше другого. Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся для обсыпки торта.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут. Остудить коржи.
  • Шаг 5 На застеленный противень бумагой насыпать дробленный миндаль и ставим в горячую духовку (180-200 градусов).
  • Слегка подсушить орехи.

  • Шаг 6 В кастрюльке размешать венчиком яйца с сахаром и мукой, добавить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  • Шаг 7 Собираем торт.
  • Начать нужно с самого большого коржа, заканчиваем самым маленьким.

  • Шаг 8 Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами. Последний корж смазать кремом, посыпать торт крошкой из обрезков теста и оставшимися орехами.
  • Оставить торт на ночь для пропитки.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ореховый рулет

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

    Венесуэльский ореховый торт

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Грецкие орехи - 125 г.Мука - 140 г.Сахар - 200 г.Молоко - 120 мл.Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу.Для ганаша:Шоколад горький - 100 г.Сливки 35% - 140 мл.Вареная сгущенка - 400 г. (1 банка). Способ приготовления: Шаг 1 Белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Шаг 2 Белки взбить с сахаром в

    Ореховый рулет

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

    Торт медово-шоколадно-ореховый

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 400г.Какао - 3 ст.л.Молоко - 3 ст.л.Мед - 2 ст.л. Маргарин - 30 г.Сахар - 150 г.Яйца - 1 шт.Сода пищевая - 1 ч.л.Для крема:Масло сливочное - 300 г.Молоко - 300 мл. Мука - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Сахар - 100 г.Орехи - 50 г.Для глазури:Масло сливочное - 100 г.Шоколад - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Молоко, мед, маргарин, сахар, яйцо и соду смешать и растопить на маленьком огне,

    Венесуэльский ореховый торт

    Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко! Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 125 г измельченных грецких орехов 140 г муки 200 г сахара 120 мл молока 1 ст.

    Сметанное желе с орехами

    Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт ореховый «Пирамида». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт ореховый «Пирамида». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт ореховый «Пирамида» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт ореховый «Пирамида». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт ореховый «Пирамида», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.