Ингредиенты:
Тыква- 450гр;
Сливочное масло- 100гр;
Репчатый лук- 1шт;
Бульон куриный- 500мл;
Шелуха молотая мускатного ореха- 1щепотка;
Сахар- 1/4 стакана;
Молотая корица- 1щепотка;
Кукурузная мука- 2ст.ложки;
Сыр пармезан натертый- 7ст.ложек;
Молоко- 2стакана;
Соль, перец молотый- по вкусу.
Интересный рецепт, нам он достался от шеф повара одного из топовых ресторанов Европы. Конечно своего фирменного секрета он не раскрыл, но попробовав один раз, мы просто влюбились в данное блюдо.
Первым делом необходимо сварить тыкву, и потом размельчить блендером, до состояния пюре. Конечно можно взять и в магазине, уже готовое пюре, но мы не идем простыми путями.
Теперь растопим сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляем к луку в кастрюлю тыквенное пюре, и куриный бульон. Наша задача довести смесь до кипения.
Закипело, мы уменьшаем огонь, и добавляем в суп молоко, и размешиваем.
Дошла очередь и до сахара, добавляем его тонкой струйкой, вместе с ним засыпаем специи, муку кукурузную, и очень тщательно все перемешиваем. Наша главная задача сейчас, не оставить комков.
Вот и в принципе все. Подаем суп горячим, обязательно с тертым пармезаном.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Белый лук - 6 шт.Чеснок - 2 зубчика.Тимьян - 1 веточка.Розмарин - 6 веточек.Сливки 35% - 150 мл.
Пармезан - 150 г.Бекон - 6 полосочек.Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном.
Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые
Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды.
Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и
Увеличить Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее
Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.
Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам
Ингредиенты:
85 г грецких орехов
1/2 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу
50 мл оливкового масла
1,5 столовых ложки винного уксус
8 больших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезать
60 г тертого пармезана
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень одним слоем и поджарьте в течение 7-10 минут. Остудите и мелко нарубите.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Влейте масло. В салатнице перемешайте орехи, сельдерей и сыр.
Заправьте соусом и все перемешайте.
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.
Ингредиенты:
250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 г муки
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70
Увеличить тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.