ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Ингредиенты:

Тыква- 450гр;

Сливочное масло- 100гр;

Репчатый лук- 1шт;

Бульон куриный- 500мл;

Шелуха молотая мускатного ореха- 1щепотка;

Сахар- 1/4 стакана;

Молотая корица- 1щепотка;

Кукурузная мука- 2ст.ложки;

Сыр пармезан натертый- 7ст.ложек;

Молоко- 2стакана;

Соль, перец молотый- по вкусу.

Интересный рецепт, нам он достался от шеф повара одного из топовых ресторанов Европы. Конечно своего фирменного секрета он не раскрыл, но попробовав один раз, мы просто влюбились в данное блюдо.


Первым делом необходимо сварить тыкву, и потом размельчить блендером, до состояния пюре. Конечно можно взять и в магазине, уже готовое пюре, но мы не идем простыми путями.

Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Теперь растопим сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавляем мелко нарезанный лук, и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавляем к луку в кастрюлю тыквенное пюре, и куриный бульон. Наша задача довести смесь до кипения.

Закипело, мы уменьшаем огонь, и добавляем в суп молоко, и размешиваем.

Дошла очередь и до сахара, добавляем его тонкой струйкой, вместе с ним засыпаем специи, муку кукурузную, и очень тщательно все перемешиваем. Наша главная задача сейчас, не оставить комков.

Вот и в принципе все. Подаем суп горячим, обязательно с тертым пармезаном.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Ингредиенты: Белый лук - 6 шт.Чеснок - 2 зубчика.Тимьян - 1 веточка.Розмарин - 6 веточек.Сливки 35% - 150 мл. Пармезан - 150 г.Бекон - 6 полосочек.Черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты. Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном. Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые

Суп яблочно – тыквенный. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт простого витаминного супа, который вы приготовите за считанные минуты. Приготовьте суп яблочно - тыквенный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа яблочно - тыквенного : 2 яблока, 300 г тыквы, 3 чайных ложки меда, 4 стакана воды. Для приготовления супа яблочно – тыквенного яблоки очистите от кожицы и

Суп-пюре тыквенный с карри

Увеличить Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок. Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее

Суп-пюре тыквенный с карри

Вам потребуются:тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст. л.; красный перец - 1.5 ч. л.; карри (порошок) - 1 ч. л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок. Тыкву для супа можно использовать сразу, т. е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном

Ингредиенты: 85 г грецких орехов 1/2 чайной ложки соли молотый перец по вкусу 50 мл оливкового масла 1,5 столовых ложки винного уксус 8 больших стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезать 60 г тертого пармезана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орехи на противень одним слоем и поджарьте в течение 7-10 минут. Остудите и мелко нарубите. В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец. Влейте масло. В салатнице перемешайте орехи, сельдерей и сыр. Заправьте соусом и все перемешайте.

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный. Ингредиенты: 250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками 280 г муки 2 яйца 100 г растопленного сливочного масла 150 г сахара 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. негашеной соды соль на кончике ножа 70

Тыквенный суп

Увеличить тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч. л.; соль - 2 ч. л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см. Корневище имбиря длиной 2 см очистить от
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тыквенный суп с пармезаном и корицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.