ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Утка по-китайски

Утка по китайски

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (потрошеная) – 1 шт.(1.5 кг)

- соль – 1 ч. л.

- китайский перец – 1/2 ч. л.

- имбирь (корень) – 1 кусок

- китайские грибы му-эр – 2 ст. л.

- весенний лук – 2 шт.

- лук-порей (черешок) – 1 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- куриный бульон – 1/8 стакана

- красный сладкий перец – 1 шт.

- желтый сладкий перец – 1 шт.

- побеги бамбука – 100г

- яйцо (белок) – 2 шт.

- кукурузная мука – 8 ст. л.

- соль – 1/4 ч. л.

- белый перец – на кончике ножа

- растительное масло – 3 ст. л.

- соевый соус – 2 ст. л.

- растительного масла – для жаренья

- соль – щепотка

- сахар – щепотка.

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука – на части.

У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Утка с айвой

Увеличить утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л. Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками,

Утка с айвой

утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч. л.; соль - 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л. Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о

Утка, запеченная с картофелем и грибами

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали:) Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте! Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг - берите пожирнее) 250 г шампиньонов 10-15 картофелин (в зависимости от

Утка жареная с вишнями

Увеличить Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке

Утка жареная с вишнями

Вам потребуются: утка - около 2 кг; вишня (свежая или мороженая) - 450г; красное вино - 250 мл; соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С

Утка фаршированная яблоками

Увеличить Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст. л.; мед - 1 ст. л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты: Утка - 2 кг; Шампиньоны - 300 грамм; Картофель - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня мы с вами поделимся очень вкусным способом приготовления утки. По этому рецепту сможет приготовить, да и не требуется большого количества продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится. Начинаем с того, что очень мелко крошим лук. Затем чистим и нарезаем на небольшие кусочки грибы. Картофель нам необходимо почистить, и разрезать его на кубики. Теперь мы обжариваем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Утка по-китайски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Утка по-китайски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Утка по-китайски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Утка по-китайски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Утка по-китайски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.