ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Вареники с картофелем и сыром

Вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты:
для начинки:

масло сливочное – 100г
тертый сыр «Чеддар» – 250г
лук репчатый – 4 средних луковицы
картофель – 10-12 клубней
чеснок – по вкусу
для теста:

мука – 6 стаканов
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
немного воды

Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.

Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).

В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт.

Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вареники “Ленивые с картофелем”

Состав: творог – 500 гр. картофель – 150 гр. яйцо – 4 шт. мука – 1 ст. л. жир – 1 ст. л. крахмал – 40 гр. масло сливочное – 1 ст. л. сухари панировочные соль – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей

Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 100-150 гр любого твердого сыра 1 пучок укропа,соль перец для теста: 1 яйцо 150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны 50 гр.сливочного масла (растопить) 0,5 ч.л.соли 450 гр.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить с солью и сделать пюре. Сыр натереть на терке и соединить с ГОРЯЧИМ пюре. Поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Соединить все ингредиенты для теста. Для чебуреков тесто раскатывать очень тонко на присыпанном мукой столе. Жарить на подсолнечном масле, как обычно при жарке чебуреков

Яичница с картофелем

Ингредиенты: Яйца – 8 шт,Картофель – 5 шт,Сливочное масло – 1 ст.л.,Лук – 1 шт,Соль. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель нарезаем соломкой, после чего поджариваем на растительном масле. Шаг 2 Лук мелко нарезаем и добавляем к картошке. Шаг 3 Вбиваем аккуратно яйца в картофель и добавляем соли. Шаг 4 Ждем, когда яичника будет подходить, добавляем еще немного соли.Приятного аппетита!

Омлет с картофелем и сыром

Требуется: Яйца - 3 шт., картофель - 60 г, сыр - 30 г, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Вареники ленивые

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно! Ингредиенты: творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, вбить яйцо. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики. Нарезать порционными кусочками, слегка

Ленивые вареники

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Ингредиенты на 2 порции: 200 г творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 8

Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Увеличить свинина (окорок) - 300г; картофель - 6-7 шт.; зелень (укроп, петрушка, мята) - по вкусу; тмин (семена) - 2 ч. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст. л. Мясо нарезать кубиками. В сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, добавить мясо. Обжаривать свинину до полуготовности. Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Добавить к мясу и быстро обжаривать 1-2 минуты все
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вареники с картофелем и сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вареники с картофелем и сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вареники с картофелем и сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вареники с картофелем и сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вареники с картофелем и сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.