ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ленивые вареники

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку Ленивые вареники К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому – я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г творога

1 яйцо

2 ст. л. сахара

8 ст. л. муки

соль на кончике ножа

Ленивые вареники

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и 4 ложками муки.

Ленивые вареники

Оставшуюся муку высыпаем на стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками., пока оно не перестанет липнуть.

Делим шар на 4 части, формируем из них колбаски.

Ленивые вареники

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Ленивые вареники

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут. Подаем о сметаной или джемом.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Вареники ленивые

Ленивые вареники отличный вариант для быстрого завтрака или ужина! Нежные творожные вареники со сметаной, сливочным маслом или просто посыпанные сахарным песком - всегда просто и очень вкусно! Ингредиенты: творог 500 г мука около 1 стакана сахарный песок 2-3 ст. л. соль на кончике ножа сливочное масло яйцо 1 шт. Способ приготовления: Творог выложить в миску, вбить яйцо. Добавить сахар. Посолить по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в жгутики. Нарезать порционными кусочками, слегка

Ленивые вареники

3 яйца, 400 гр творога, 4 ст. л. муки, соль по вкусу Творог, хорошо размять и добавить яйца, муку, посолить. Все хорошо перемешать. Получившееся тесто раскатать в колбаску. Порезать на кусочки длиной 2 см. Выкладываем в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем, чтобы они сразу же не пристали ко дну. Как только вода повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, ждем 1-2 минуты и вынимаем их на блюдо. Подаем горячими со сметаной. Рецепт:

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром – прекрасное блюдо,  которое достойно Вашего внимания! Ингредиенты, которые нам пригодятся: 250 г творога 8 ложек столовых муки 2 ложки столовые сахара Сыр ( добавляется исключительно по вкусу) соль 1 яйцо сливки по своему желанию  - мед ну а теперь уже переходим к приготовлению. Нужно будет просто  перемешать творог в миске, а также прибавить сюда натертый сыр вместе с  просеянной мукой, сахаром и солью. Ну и месим-месим-месим. Причем месить тесто  нужно будет именно до тех  самых пор,

Вареники “Ленивые с картофелем”

Состав: творог – 500 гр. картофель – 150 гр. яйцо – 4 шт. мука – 1 ст. л. жир – 1 ст. л. крахмал – 40 гр. масло сливочное – 1 ст. л. сухари панировочные соль – по вкусу Приготовление: Приготовить тесто. Картофель отварить. Творог и картофель пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с желтками, добавить в картофельно-творожную массу. Крахмал взбить с белками и соединить с картофельно-творожной массой. Все перемешать. Тесто раскатать колбаской, нарезать на кусочки и немного придавить. Отварить в кипящей

Ленивые вареники

Ленивые вареники – вкусняшка, которую Вам стоит опробовать! Для приготовления нам нужно: -2 ст.л. пудры сахарной, -200 гр творога, -3 ст.л. муки, -1 яйцо, - примерно 1 ч.л. ванильной эссенции, - небольшая щепотка соли. Всем ленивым хозяйкам – наши ленивые вареники! И не простые, а очень даже специфические. Для приготовления  вот как нужно поступать: 1. Смешиваются вместе яйцо, творог, сахар, а также ванильная эссенцию  и соль.  При этом обратите внимание, что сахарную пудру или сахар вы должны регулировать только

Пышные вареники на пару

Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники - все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза - зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю. Ингредиенты: 500-600 г муки 1 яйцо 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 300 мл кефира произвольная начинка (у

Ленивые голубцы

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых. Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут через недельку. Ингредиенты: 600 г мясного фарша (я использую свиной) половинка небольшого кочанчика капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу Для соуса: небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу Рис отвариваем в подсоленной воде до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивые вареники. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивые вареники. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивые вареники в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивые вареники. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивые вареники, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Ленивые вареники”

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.