ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Ватрушки с изюмом

Ватрушки с изюмом



Продукты:

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

0,5 стакана молока

2 ст. л. масла

2 яйца

10 г дрожжей

0,25 ч. ложки соли



Для начинки:

200 г творога

1 яйцо

1,5 ст. ложки сахара

1 ч. ложка муки

щепотка ванильного сахара

щепотка соли

50 г изюма

6 ст. ложек мака

3 ст. ложки меда



Рецепт:

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.

Ватрушки с изюмом



2. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин. пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

Ватрушки с изюмом



3. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.



4. Готовим начинку. Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм и перемешать.

Ватрушки с изюмом



5. С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

Ватрушки с изюмом



6. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

Ватрушки с изюмом



7. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога.

Ватрушки с изюмом



8. Мак промываем в теплой воде, откидываем на очень мелкое сито или марлю, даем стечь воде. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., постоянно размешивая. Снять с огня и остудить.

Ватрушки с изюмом



9. В углубления в ватрушках разложить понемногу начинку из мака. Вокруг уложить с помощью кулинарного мешка творог. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с изюмом



10. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180?С духовку. Выпекать 40 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Трюфели

Продукты: 200 грамм сухого молока 100 грамм какао-порошка 250 грамм сахара 170 грамм сливочного масла 100-120 грамм воды Рецепт: 1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп: 3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть: 4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. src="http://recept. by/images/articles/1220885625_1.jpg" /> 5. Хранить эту неземную красоту лучше

Хачапури

Продукты на 3 хачапури: Тесто: мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г); сода – 0,5 ч. л.; кефир – 200 мл; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – около 70 г; соль – 0,5 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; Начинка: брынза – 300 г; кинза – по желанию; яйцо – 1 шт. Рецепт: 1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем

Клюквенный мартини

Нам потребуется: 150 гр. замороженной клюквы 50 гр. сахара 160 мл. сухого мартини 80 мл. водки Рецепт приготовления: 1. Клюкву разморозить при комнатной температуре. Ягоды размять, добавить 450 мл. воды, всыпать сахар и довести до кипения. 2. Клюквенный отвар остудить, поместив емкость в холодную воду с кубиками льда, затем процедить. 3. В остуженный клюквенный отвар влить мартини и водку, перемешать все ингредиенты. Перед подачей коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами клюквы.

Свинина с грибами

Продукты: свинина 500-600гр. пара луковиц сметана соль и перец растительное масло и 50 грам сливочного приправы и зелень на ваше усмотрение Рецепт приготовления: 1. Ставим грибы варить — 5 минут. 2. Мясо режем на порционные кусочки. 3. Ставим мясо параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. 4. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть, грибной бульон не выливаем. Затем режем и обжариваем лук на растительном масле. 5. Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и

Купаты на скорую руку (колбаски)

Продукты: Для двух килограмм колбасок нужно: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг. свинины специи, по полчайной ложки молотый мускатный орех аджика корица имбирь тмин кориандр черный перец, соль чеснок — 1 крупная головка пару веточек розмарина Рецепт: 1. Все травки-приправки и специи смешать: 2. Чеснок и розмарин измельчить: 3. Мясо пропустить через мясорубку, с решеткой с крупными отверстиями: 4. Все смешать, добавить стакан воды, фарш хорошо отбить: 5. Набиваем колбаски. Для этого срезаем верхушку от пластиковой бутылки, крышечкой закрепляю кишку и — вперед: 6. Перевязываем колбаски примерно на расстоянии 20 см. Дальше —

Круассаны с ванильным кремом

Продукты: пласт теста любое варенье или крем яйцо масло сахарная пудра, корица Рецепт: 1. Берём пласт готового покупного слоёного теста (в принципе оно и домашнее готовится быстро). 2. Раскатываем этот пласт в кружочек и разрезаем на 6 кусочков: 3. Каждый треугольничек раскатываем и кладём начинку (ванильный заварноый крем или сливовое варенье или еще что). 4. Треугольничек сворачиваем от широкой части к узкой, края с боков защипляем, смазываем яйцом, на смазанный противень и в духовку (стандартно градусов 200). Выпекать 15 минут. 5.

Чак-чак

Продукты: 4 яйца 1 ст. л. сахара 50 гр. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. водки 0.5 ст. молока 3 ст. муки 1 ст. раст. масла для жарки Рецепт: 1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем. 2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко, оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком. 3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ватрушки с изюмом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ватрушки с изюмом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ватрушки с изюмом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ватрушки с изюмом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ватрушки с изюмом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.