ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (и 1/3 стакана муки для работы с тестом).
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Вода теплая – 100 г.
  • Для присыпания и смазывания:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Укроп (нарезанный) – 3 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 На рабочую поверхность стола просеиваем муку вместе с солью. В углубление, которое мы делаем в центре вбиваем яйцо, теплую воду и растительное масло.
    • Шаг 2 Замес теста начинаем ложкой, а уже затем руками.

    Тесто замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам.

  • Шаг 3 Готовое тесто скатываем в шар и накрываем салфеткой, даем «подышать » минут 30.
  • Шаг 4 За это время готовим начинку – просто и уверенно смешивая все компоненты.
  • Шаг 5 Далее раскатываем, растягиваем тесто в разные стороны.
  • Шаг 6 Начинку распределяем на поверхности теста и сворачиваем в рулет.
  • Шаг 7 Если теста много для одной вертуты – разделите на две.
  • Помните – края не должны быть толстыми, а если так получается, то края можно обрезать ножом.

  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов до аппетитной корочки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Вертута с тыквой и брынзой

    Ингредиенты: Пшеничная мука- 250гр; Вода- 150мл; Сливочное масло- 100гр; Оливковое масло- 50гр; Яйца- 1шт; Тыква- 600гр; Брынза- 200гр; Перец молотый; Соль; Сахар- 2ч.ложки. Итак, сегодня я вам расскажу секрет Молдавской кухни. Главный рецепт представляет из себя вертуту с брынзой. Берите ручки, и записывайте. Итак начнем, в миску засыпаем муку, разбиваем и добавляем яйцо, добавляем пол стакана теплой кипяченной воды, и по 2 столовые ложки масла, как оливкового, так и сливочного. И смешиваем все в тесто, у нас должно получится однородная смесь, которая

    Вертута с фаршем

    Увеличить тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец. Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Потом сложила в конверт и раскатала. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет

    Вертута с фаршем

    тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец. Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Потом сложила в конверт и раскатала. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно

    Салат печеночный. Рецепт праздничной мясной закуски

    Кулинарный рецепт простой и сытной закуски для любителей печени.Продукты: сердце или печень, морковь, лук, майонез. Для маринада: винный уксус, растительное масло, сахар, соль, перец. Чтобы приготовить праздничную мясную закуску – печеночный салат, по рецепту сначала нужно замариновать лук. Для этого лук нарезается кольцами, сбрызгивается уксусом и растительным маслом, посыпается сахаром, солью, перцем по вкусу. Через пару часов замаринованный лук станет изюминкой этого салата (можно мариновать и меньше, хотя бы 10 мин). Сердце

    Салат из капусты с рыбой. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта

    В русской кухне из капусты, которая входит в число самых полезных овощей, готовят и борщи, и щи, вторые блюда, разнообразные закуски, которые вкусны, легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок из капусты. Приготовьте салат из капусты с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для салата из капусты с рыбой : 300 г

    Банница с брынзой

    1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20

    Салат из говядины с черносливом. Вкусный быстрый рецепт салата. Праздничная закуска

    У салатов и закусок много достоинств: салаты и закуски полезные, вкусные, сытные и одновременно легко усваиваются. Салаты и закуски просто готовить. Салаты и закуски будут выглядеть еще аппетитнее, если их (закуски и салаты) красиво сервировать. Приготовьте салат из говядины с черносливом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для праздничного стола. Продукты для салата из говядины с черносливом : 150 г вареной говядины, 100 г чернослива без косточек, 200 г картофеля,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вертута с брынзой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вертута с брынзой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вертута с брынзой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вертута с брынзой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вертута с брынзой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.