ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Винно-персиковый торт “Нежность”

Винно персиковый торт Нежность

Ингредиенты:

  • Вино игристое сухое – 200 мл.
  • Сливки 30% – 500 мл.
  • Маскарпоне — 500 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный) — 425 мл.
  • Желатин (в пластинах) — 12 шт.
  • Печенье (Амареттини итальянское миндальное печенье) — 50 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

  • Миндаль (лепестки) — 150 г.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 100 г.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить винно-персиковый торт “Нежность”:

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавить 75 г. сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.

Шаг 2. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.

Шаг 3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 4. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Духовка заранее разогрета до t 175°. Выпекается бисквит 25-30 минут. Остудить. Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 5. Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл. сока пюрируем блендером.

Шаг 6. По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина. 5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.

Шаг 7. 250 мл. сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.

Шаг 8. Маскарпоне, 100 г. сахара и вино перемешиваем.

Шаг 9. 7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст.л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Шаг 10. Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема. На крем распределяем персиковую прослойку.

Шаг 11. Сверху наносим вторую часть виного крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым. Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь.

Шаг 12. 350 г. сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.

Шаг 13. Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки.

Шаг 14. Украсить торт дольками персика, миндалем. Также торт можно сделать многослойным.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат “нежность”

Отварная куриная грудка Яйца Огурец свежий Ананас консервированный Чернослив Орехи Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Салат “нежность”

Ингредиенты: "Крабовые палочки" - 400гр Кукуруза - 1 банка Яйца - 3шт Огурцы свежие - 2шт (небольших) Яблоки кислые - 2-3шт Майонез Приготовление: Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек. Заправим все это майонезом. Солить не нужно! Все приготовили

Торт персиковый со взбитыми сливками

Ингредиенты: Сахар - 1 стакан.Мука - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - 1 пакетик.Крем:Сливки 35% - 500 мл. Сахарная пудра - 1 стакан.Ванилин - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Как только белки запенятся, начинаем добавлять по 1 столовой ложке сахара и высыпаем ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет белой и довольно плотной. Она должна держаться на венчиках. Шаг 2 Желтки добавлять

Персиковый пирог

В оригинале этот пирог называется buckle, но в русском языке однословного аналога этому слову я так и не подобрала. Вообще buckle - это пирог на бисквитном тесте с фруктово-ягодными наполнителями, сверху присыпанный либо штрейзелем, либо орехами. Это очень простая и в то же время очень вкусная выпечка. Мой пирог смели неимоверно быстро - настолько вкусным он получился. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 120 г сахара + 2 ст. л. на присыпку 3 яйца 200 г

Салат Нежность

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Яйца - 7 шт; Лук - 200 грамм; Соль; Майонез; Растительное масло. Какой у вас любимый салат? Лично мой до недавних пор, был салат оливье. Но после того как я попробовал данный салат, я понял, что нельзя зацикливаться только на одном рецепте, и вам советую попробовать наш сегодняшний салатик. Начинаем все с того, что отвариваем куриное филе до полной готовности. После этого даем остыть, и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь лук мелко

Тортик “Фруктовая нежность”

Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4

Творожная нежность

Творожная Нежность – прекраснейший десерт, наполненный  вкусом и ароматом дома. Для его приготовления нужно будет взять такие ингредиенты: 500 г творога 1 груша 2 яйца Небольшое количество  молока (берем на собственный глаз, как говорится) 1 ч.л. сахарной пудры 1 зефир Ну и само приготовление. 1. нужно будет тщательно отделить белки от  наших желтков. Последние хорошо взбиваются  с молоком. После этого добавляется  творог и все  опять хорошо взбивается. 2. Грушу вместе с  зефиром необходимо  порезать на очень-очень  мелкие кусочки. Ну и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винно-персиковый торт “Нежность”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винно-персиковый торт “Нежность”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винно-персиковый торт “Нежность” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винно-персиковый торт “Нежность”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винно-персиковый торт “Нежность”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.