ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Яблочный штрудель

готовое тесто (фило) – 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов); мед – 2 ст. л.; лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) – по вкусу; сливочное масло (растопленное); сухари.

Яблочный штрудель

Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст. ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.

Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

Яблочный штрудель

Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками – вкусно, одобрено).

Яблочный штрудель

Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 минут. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

Работа над ошибками:

Температура 200 градусов, а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный. Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180…. Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200. И оставила внутри на 10 минут дольше.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Штрудель с яблоками

Увеличить для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по

Штрудель с яблоками

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 300г; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 40 мл; вода - 200мл; сливочное масло; для начинки: яблоки (кисловатые, сочные, твердые) - 500г; масло сливочное - 75г; сахар коричневый - около 250г; изюм - 100г; орехи грецкие - 100г; корица - 1 ч. л.; печенье песочное (крошки) - 50г Просеять муку и смешать с солью. Воду смешать с маслом и этим

Штрудель с яблоками

для теста: мука - 1.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; для начинки: яблоки; сахар - 3/4 стакана; изюм; ром (или коньяк) - 50 мл; корица молотая - 1/2 ч. л.; масло сливочное - 1 ст. л. (разбросать кусочками в конце на яблоки!) Не бросала орехов, не присыпала молотыми сухарями. Мне подсказали один момент по тесту (кто-то

Яблочный пирог на манке

Увеличить йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г; Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка. Добавить в

Яблочный пирог (по рецепту тети люси)

Увеличить сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки. 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Яблочный пирог на манке

йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г; Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка. Добавить в мучную смесь

Яблочный штрудель

Ингредиенты: - 1250 гр Начинка для яблочного штруделя - 460 гр Тесто для яблочного штруделя - 30 гр Мука - 60 гр Масло сливочное Приготовление: В металлический сотейник выложить сливочное масло. Сотейник поставить на плиту на сильный огонь и растопить масло, не доводя его до кипения (сделать топлёное масло). Затем сотейник с маслом снять с плиты и остудить масло при комнатной температуре до комнатной температуры. На стол постелить льняную скатерть и сверху на скатерть равномерно посыпать мукой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблочный штрудель. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблочный штрудель. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблочный штрудель в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблочный штрудель. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблочный штрудель, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.