КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт;

Сахар – 50 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Молоко – 150 мл;

Мука – 150 грамм;

Яблоки – 4 шт;

Растительное масло.

Сейчас я буду готовить и с вами делится секретным рецептом. Его мне рассказала еще моя бабушка, и я с вами хочу им поделится. Таким блюдом вы не только удивите друзей, но и порадуете их отличным вкусом, так что дерзайте.


Отделяем белки от желтков, и растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, и перемешиваем. Теперь добавляем молоко. Пришла очередь и для муки, хорошо перемешаем.

Яблоки в тесте

Белки взбиваем в пену, и добавляем в тесто, теперь аккуратно необходимо все перемешать. Яблоки нам необходимо очистить от шкурки, и сердцевины, после чего нарезаем на кружочки по 7 мм толщиной.

Яблоки в тесте

Кружочки яблок, обмакиваем в тесте, и кладем в разогретую сковородку с растительным маслом. После того, как одна сторона яблочка покроется золотой корочкой, переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Яблоки в тесте

Я готовые кусочки яблок обычно посыпаю сахарной пудрой, тогда вкус получается еще более нежным. Ну а теперь мы вам желаем приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фаршированные яблоки

Ингредиенты: Яблоки - 1 кг; Куриное филе - 500 грамм; Молоко - 350 мл; Сливочное масло - 2 ст.л; Мука - 2 ст.л; Соль; Перец. Для отличного результат желательно купить кислые, либо кисло-сладкие яблоки. Тогда блюдо получится очень вкусным, и запоминающимся. Главное не бойтесь экспериментировать, и все у вас получится. Начинаем с того, что отвариваем до полной готовности филе, и остужаем его. Затем мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем, и смешиваем с мукой. Добавляем молоко, и постоянно перемешивая доводим до

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм; Сок половинки лимона; Корица - по вкусу; Лепестки миндаля; Штрейзель: Сахар - 100 грамм; Мука - 130 грамм; Сливочное масло - 100 грамм. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и создаст атмосферу праздника. Десерт понравится всем. Яблоки получаются очень мягкими и ароматными, а штрейзель получится хрустящий с золотой корочкой. Готовим наш штрейзель. Для этого нам необходимо смешать сахар с мукой. Теперь добавляем масло, и все разминаем руками, у нас должна получится крошка. Теперь в

Рыба жаренная в тесте

Ингредиенты: Филе рыбы- 1кг; Сок лимонный- 10гр; Соль, перец, зелень; Барбарис сушеный; Мука- 250гр; Молока- 250мл; Масло подсолнечное- 12гр ; Перец молотый- по своему усмотрению; Соль; Рыбу любят многие, а в тесте она становится просто божественна.Сегодня расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо. Обязательно промываем перед готовкой мясо. Режим филе нашей рыбки на пропорциональные кусочки, перчим, солим, посыпаем барбарисом.Затем укладываем на стеклянную или на не окисляющуюся посуду. Сверху поливаем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью, и обливаем лимонным соком. Минут на 30 необходимо

Салат Для двоих

Ингредиенты: Помидоры - 250 грамм; Огурцы - 200 грамм; Яблоки - 250 грамм; Ветчина - 200 грамм; Сок половинки лимона; Соль; Майонез. Если вы хотите приготовить сюрприз для своей второй половинки, то этот салат идеально подходит для вас. Ведь его сможет приготовить даже тот, кто впервые будет что то готовить. А получится очень вкусно и красиво. Начинаем как обычно с помидор, нам придется их мелко нарезать. Огурцы же мы нарезаем соломкой. Ветчину мы так же, как и огурцы, нарезаем

Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Растительное масло. Давайте сейчас вместе приготовим оладьи по интересному рецепту. В отличие от обычного рецепта, оладьи у нас получатся очень вкусными, и полезными, так как в них будет и овощи и фрукты. Можно что то добавить, или поменять. Все в ваших руках. Для начала почистим яблоки, удаляем сердцевину, и натираем их на крупной терке. Морковь натираем на

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Ингредиенты: Ветчина - 200 грамм; Сыр - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез; Чеснок - 1 зубчик. Отличный простой салат, который всегда вас выручит в трудную секунду. Конечно желательно использовать либо кислые, либо кисло-сладкие яблоки, но конечно подойдут и другие. Обязательно запомните рецепт, он вам пригодится. Для начала мы с вами нарезаем на небольшую соломку ветчину. Сыр же нам необходимо натереть на мелкой терке. Теперь промоем под холодной водой яблоки, после этого почистим от шкурки,

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: Очищенные креветки - 150 грамм; Яблоки - 200 грамм; Огурцы - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Сок половинки лимона; Майонез. Если вы хотите приготовить легкий и нежный салат, но не знаете никакого рецепта, то этот рецепт для вас подходит идеально. Вместо майонеза, вы можете спокойно использовать оливковое масло, тогда вкус будет еще нежнее. Для начала нам потребуется мелко нарезать креветки. Затем морковь натираем на средней терке, так же и огурцы натираем. Из яблок удаляем косточки, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблоки в тесте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблоки в тесте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблоки в тесте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблоки в тесте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблоки в тесте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.