Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить молоко. Добавить муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Масло разогреть. Опустить в масло яблоки. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 50 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Молоко - 150 мл;
Мука - 150 грамм;
Яблоки - 4 шт;
Растительное масло.
Сейчас я буду готовить и с вами делится секретным рецептом. Его мне рассказала еще моя бабушка, и я с вами хочу им поделится. Таким блюдом вы не только удивите друзей, но и порадуете их отличным вкусом, так что дерзайте.
Отделяем белки от желтков, и растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, и перемешиваем.
вкусный и простой рецепт
Продукты для рецепта:
яйца - 6 шт.
рикотта - 400 гр
сливочное масло - 60 гр
мука - 80 гр
разрыхлител - 1ч. л
сахар - 50 гр
ванилин
соль - 1/4 ч. л
лимон - 2 шт. (цедра)
мак - 1 ст. л
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков яиц.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
В миску кладем рикотту (рикотту можно заменить на обычный творог), желтки, растопленное масло и ванилин.
Смешать все до однородности.
В отдельной смешиваем муку, соль,
Cвинной окорок натереть солью, перцем, чесноком. Немного сверху надрезать, вовнутрь положить кусочки моркови, киви и дольки чеснока..Сверху разложить, порезанные кружочками плоды киви. Завернуть окорок в фольгу или в кулек для запекания, поставить в холодильник, на какое-то время. После чего, запекать в духовке минут 40-50,вынуть, развернуть, поставить в духовку, еще, минут на 40.
Остудить, обмазать майонезом(или горчицей, или соусом),завернуть в тесто(дрожжевое или слоеное).Украсить.
Поставить в духовку и выпекать, пока тесто подрумянится.
Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом “А что это у нас тут?”. Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины - тому подтверждение.
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло
5 шт. яблок мука пшеничная 1 стакан сахар 3 ст. л. дрожжи прессованные 10 г масло растительное мед 5 ст. л. соль по вкусу
Яблоки испечь. Яблоки я пекла в СВЧ - 10 минут и протереть черз сито. В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла. Замесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле. Подавайте к чаю,
Ингредиенты
-2 ст. муки.
-4 яйца.
-100г. слив. масла.
-щепотка соли и 1 ст. л. сахара.
-1,5 ст. молока.
-пол стакана газированной воды
-растительное масло для жарки блинов.
Берем яйца, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону.
желтки растираем с маслом, добавляем молоко 1 ст.,перемешиваем(все перемешивать в миксере или блендере лучше)
добавляем 1 ст муки(муку просеять обязательно!)
оставляем на 2 часа.
через 2 часа, добавляем пол ст. молока, пол ст. газированной воды, 1 ст муки, хорошо перемешиваем, пусть отдыхает 30мин.
тем временем
Ингредиенты:
* 500 г мяса свинины (так же подойдет говядина, курица, индейка)
* 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
* 300 г грибов
* 200 г отварного риса
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яблоки в тесте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яблоки в тесте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яблоки в тесте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яблоки в тесте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яблоки в тесте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.