ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Яичница по-гречески





4 яйца 50-60 г копченого шпика 2 сладких перца 2 помидора зелень черный молотый перец, соль

Перец вымыть, обсушить, удалить перегородки и семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружками. Зелень порубить. Шпик нарезать кубиками и обжарить его в глубокой сковороде до золотистого цвета. Положить перец, обжарить. Добавить помидоры, перемешать и подержать на огне около 1-2 минуты. После этого посолить, поперчить, положить зелень и тщательно перемешать. На горячие овощи аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясо по-пензенски

Вырезка говяжья 1 кг Яйца 5 шт Лук 500 г Сухие грибы 100 г Сливочное масло 150 г Сметана 200 г Картофель 1,5 кг Жир 100 г Соль, перец Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, грибы. Завернуть мясо в виде колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Подается с жареным картофелем.

Котлеты мясные с грибами

1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари. 1 кг мясного фарша 500 г свежих шампиньонов 3 луковицы 2 яйца соль, перец манная крупа растительное масло панировочные сухари Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях,

Кабачковый пирог по-гречески

Ингредиенты: Кабачки - 2 кг.Тесто слоеное (можно лаваш) - 400 г.Сыр фета - 300 г.Йогурт 2% натуральный - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Оливковое масло - 2 ст.л.Укроп - 2 пучка. Соль, молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 На крупной терке натереть кабачки, присолить и откинуть на дуршлаг что бы стекла жидкость. Шаг 2 Тесто раскатать в тонкий пласт и обжарить на сухой сковороде с двух сторон или обсушить

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Пирог “Жаркий”

400 г муки, 100 г маргарина, 25 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 100 мл растительного масла, 200 г капусты, 200 г говядины, 1 луковица, зелень, соль, перец по вкусу. 400 г муки 100 г маргарина 25 г сахара 25 г свежих дрожжей 100 мл растительного масла 200 г капусты 200 г говядины 1 луковица зелень соль, перец по вкусу Приготовить опарное тесто. Капусту мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на небольшие кусочки, обжарить, потушить в

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление: Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яичница по-гречески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яичница по-гречески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яичница по-гречески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яичница по-гречески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яичница по-гречески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.