ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Яйца в гнездах с сыром




    8 яиц 120 г сыра 100 г сметаны 40 г масла соль, перец

Мелко натрите сыр. Хорошо промажьте маслом индивидуальные металлические тарелочки для приготовления яичницы. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Наполните тарелочку этими белками. В середине сделайте выемку и положите по 2 целых желтка в каждую. Слегка подогрейте сметану в кастрюле, посолите и поперчите. Сделайте ободок из сметаны вокруг желтков в каждой тарелочке. Поставьте тарелочки в духовку на средний жар (180 градусов) на 10 минут (если верх запекается слишком быстро, сверху накройте фольгой). Подавайте на стол сразу из духовки.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Морковный рулет

450 г моркови 50 г сливочного масла 4 яйца (белки отделить от желтков) 1 пучок зелени кинзы соль и перец по вкусу 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью 2-3 ст. ложки сливок листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 минут. Переложите морковь

Холодный томатный суп (рецепты быстрого приготовления) первые блюда

Очень простой рецепт первого блюда. Томатный суп быстро и просто готовится, но так хорош в жару. К 200 г кислого молока или простокваши добавьте 150 грамм мелко нарезанных или протертых помидоров, смешайте, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Мильфей овощной с томатами

Ингредиенты: Помидоры - 4 шт.Лук - 1 шт.Баклажан - 1 шт.(крупный)Кабачки (цукини) - 3 шт. Корень фенхеля - 1 шт.Сыр - 200 г.Свежая мята - 10 листочков.Оливковое масло - 1 ст.л. Ореган - 1 ч.л.Соль, черный молотый перц - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Вымыть томаты, баклажаны и кабачки. Шаг 2 Нарезать их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком

Свиные отбивные с грибами и сыром

Рецепт приготовления. Потребуется: - 4 кусочка мяса для отбивных; - 200 г шампиньонов; - 150 г сыра моцарелла; - 3 помидора; - 2 луковицы; - 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины); - 4 ст. л. оливкового масла; - соль; - молотый черный перец; - петрушка или базилик для украшения. Приготовление: Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2

Свиные отбивные с грибами и сыром

Рецепт приготовления. Потребуется: - 4 кусочка мяса для отбивных ; - 200 г шампиньонов ; - 150 г сыра моцарелла ; - 3 помидора ; - 2 луковицы ; - 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины) ; - 4 ст. л. оливкового масла ; - соль ; - молотый черный перец ; - петрушка или базилик для украшения. Приготовление: Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

Индейка под пивным соусом

Потребуется: - 1 нога индейки без костей (около 700 г) - 300 мл темного пива - 300 мл куриного бульона или бульона из индейки - 500 г моркови - 2 ст. л. растительного масла - 1 луковица - 2 ст. л. томатной пасты - 2 ст. л. муки - 1 ч. л. сахарного песка - петрушка - молотый черный перец - соль Приготовление: Нагрейте духовку до 180°С. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон. Мясо переложите

Баклажаны печеные с картофелем и яйцом

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Лук - 2 шт.Картофель - 800 г.Чеснок - 4 зубчика.Молотый тмин - 1 ст.л. Яйцо - 3-4 шт.Йогурт - 1 стакан.Черные и (или) зеленые маслины - 5-6 шт.Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу. Шаг 2 Баклажаны очистите от кожицы,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Яйца в гнездах с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Яйца в гнездах с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Яйца в гнездах с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Яйца в гнездах с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Яйца в гнездах с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.