ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Закуска из лаваша – 13 видов начинки

Закуска из лаваша   13 видов начинки

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) – 2-3 листа.
  • Для начинки:
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Рыбные консервы – 1 банка.

  • Ветчина – 200 г.
  • Филе соленой сельди – 300 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    • Шаг 2 Начинки: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить.

    Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

  • Шаг 3 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 4 3. 200 г сыра натереть на мелкой терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
  • Шаг 5 4. Банку рыбных консервов в масле размять.
  • Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

  • Шаг 6 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке.
  • Добавить майонез и перемешать.

  • Шаг 7 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  • Шаг 8 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке.
  • Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

  • Шаг 9 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и обжарить.
  • Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

  • Шаг 10 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
  • Шаг 11 10. 200 г сыра натереть на терке.
  • Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

  • Шаг 12 11. 1 луковицу спассировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
  • Шаг 13 12.
  • 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

  • Шаг 14 13.
  • 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуски из лаваша: каждый день могут быть самыми разными!

    Лаваш – своего рода уникальное творение, которое позволит хозяйке создать то блюдо, которое  будет каждый день радовать своими новыми вкусовыми оттенками.  Какие же можно выбрать начинки? Способ номер один.  1 упаковку крабовых палочек нужно хорошенько измельчить.  После этого рекомендуется добавить зелень петрушки, посыпать  укропа.  Кроме этого, сюда же нужно будет добавить чеснок вместе с майонезом (по вкусу).  В результате наша не должна получится слишком жидкой.  Все, осталось только добавить примерно  100

    Армянский лаваш с начинкой

    1 Армянский лаваш 200 гр. сыра 200гр. крабовое мясо майонез зелень Армянский лаваш намазать майонезом и оставить на 15 мин. В отдельной тарелке сыр натереть на терке, крабовое мясо порезать мелко. Зелень( петрушку, укроп, зеленый лук) нарезать. Все продукты смешать и добавить майонез. Выложить всю массу на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулет и оставть на 2 часа в холодильнике. Затем разрезать на маленькие рулетики. Украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

    Летние корзинки

    Ингредиенты: Творог - 200 г.Петрушка - несколько веточек.Укроп - несколько веточек.Майонез - 3 ст.л.Чеснок - 1 зубчик. Помидоры красные - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Натереть чеснок на мелкой терке, добавить в творог, посолить и размешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Все перемешать. Шаг 2 Помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.Шаг 3 Накладываем на кольца помидор приготовленную творожную смесь. Шаг 4 Украсить листьями молодой петрушки. Приятного

    Салат праздничный

    морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив. Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста. 3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо. Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь. Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета: 2 яйца,

    Рыба по-гречески

    700 г рыбного филе, 250 г майонеза, 3 помидора, 300 г тертого сыра, измельченная зелень, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона. 700 г рыбного филе 250 г майонеза 3 помидора 300 г тертого сыра измельченная зелень 2 зубчика чеснока сок половины лимона Рыбное филе разделать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать

    Салат Белый рояль

    Ингредиенты: 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию.

    Холодный свекольник

    Свекла 700 г Зелёный лук 250 г Зелень петрушки 1 ст. л Рубленый укроп 2 ст. л Яйца 4 Отворное мясо или вар. колбаса 250 г Свежие огурцы 2-3 Сметана 1 стакан Уксус, соль, сахар по вкусу Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из лаваша – 13 видов начинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из лаваша – 13 видов начинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из лаваша – 13 видов начинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из лаваша – 13 видов начинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из лаваша – 13 видов начинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.