КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыба по-гречески

700 г рыбного филе, 250 г майонеза, 3 помидора, 300 г тертого сыра, измельченная зелень, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона.



700 г рыбного филе

250 г майонеза

3 помидора

300 г тертого сыра

измельченная зелень

2 зубчика чеснока

сок половины лимона



Рыбное филе разделать на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 25 минут при температуре 180°С.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пряная рыба, запеченная с яйцом

1 кг рыбного филе, 100 г пшеничной муки, 100 г сала, 1/2 ч. л. тмина, 5 яиц, 100 г тертого сыра, соль по вкусу. 1 кг рыбного филе 100 г пшеничной муки 100 г сала 1/2 ч. л. тмина 5 яиц 100 г тертого сыра соль по вкусу Подготовленное рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и посыпать толченым тмином. Запанированную рыбу обжарить на разогретой сковороде с растопленным салом в течение 10-15 минут. Затем

Рыбные бифштексы

1 кг рыбного филе, 3 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, 1-2 зуб. чеснока, соль, перец по вкусу, масло растительное. 1 кг рыбного филе 3 луковицы 2 ст. л. майонеза 3 ст. л. муки 1-2 зуб. чеснока соль, перец по вкусу масло растительное Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к кусочкам рыбы. Добавить майонез, муку, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из этой массы сделать рыбные бифштексы, обжарить

Рулетики рыбные “Пряные”

600 г рыбного филе, 2 ст. л майонеза, 3 ст. л. горчицы, 1/2 лимона, 150 мл сухого белого вина, оливковое масло, зелень, соль, перец. 600 г рыбного филе 2 ст. л майонеза 3 ст. л. горчицы 1/2 лимона 150 мл сухого белого вина оливковое масло зелень соль перец Рыбное филе нарезать на длинные порционные кусочки, слегка отбить через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу. Майонез смещать с горчицей, добавить измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик), измельченную цедру половины лимона, перемешать.

Закуска из лаваша – 13 видов начинки

Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 2-3 листа.Для начинки:Крабовые палочки - 1 упаковка.Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 300 г.Творог - 200 г.Сыр - 200 г.Рыбные консервы - 1 банка. Ветчина - 200 г.Филе соленой сельди - 300 г. Маслины - 10 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Пирог с фаршем по-гречески

Ингредиенты: Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи – соль, перец, базилик (не жалейте базилика) 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри) 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на черные оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2) 150 грамм  сметаны 20% Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба по-гречески. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба по-гречески. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба по-гречески в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба по-гречески. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба по-гречески, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.