ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка

Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Готовый тертый хрен – 1 баночка.
  • Свиной балык или другие мясопродукты – 150 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

  • Листья салата – пучок.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Очистить свеклу и нарезать очень тонко на специальной терке. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    • Шаг 2 На 1 половинку каждого кружочка положить полчайной ложки тертого хрена и накрыть другой половинкой.

  • Шаг 3 Тонкими ломтиками порезать мясо.
  • Шаг 4 На тарелку выложить салат. Посолить и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом.
  • Шаг 5 Сверху уложить кружочки мяса. На них – свеклу с хреном.
  • Шаг 6 Украсить каплями майонеза.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Кармашки из свинины с ананасами и хреном

    Увеличить филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло Опять вроде несочетаемые вещи –ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками. Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях.

    Кармашки из свинины с ананасами и хреном

    филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло Опять вроде несочетаемые вещи –ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками. Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях. Обжариваем на

    Салат из тыквы с хреном. Вкусный простой рецепт салата. Весенний стол

    С наступлением весны хочется есть побольше зелени, ощущается недостаток витаминов. Вместо калорийных зимних салатов мы начинаем готовить салаты с первой весенней зеленью. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из тыквы с хреном по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из тыквы с хреном: 350 г тыквы, 2 столовые ложки хрена, 2 луковицы, зеленый лук, зелень петрушки, 100 мл майонеза, 2 чайные

    Новогоднее блюдо из свеклы и творожного сыра

    Ингредиенты: Свекла - 1 штТворожный сыр - 200 гЗелень - по вкусуЛимоный сок - 1 ч ложкаЧеснок - 2 зубчикаТыквенные или семечки подсолнечника жареные - 1 ст ложка Способ приготовления: Шаг 1 Свеклу сварить и нарезать небольшими тонкими кружочками, можно другими фигурами квадратами например.Шаг 2 В творожный сыр добавить размельченные семечки, сок лимона, и мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень щепотку, все хорошо перемешать. Шаг 3 На дольки свеклы намазываем творожный состав, перекладывая друг на

    Говядина, тушенная в квасе

    2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса, гвоздика, корица, перец и соль. 2 кг говядины 400 г свиного шпика 5 луковиц 1-2 корня петрушки и сельдерея 1 лимон 200 г черного хлеба 1-1,5 л кваса гвоздика, корица перец и соль Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой,

    Котлеты из грибов

    Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

    Салат из грибов и печенки

    Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска из свеклы с хреном и свиного балыка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.