КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закуска “Снеговички”

Закуска Снеговички

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез или сметана –
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 100 г.
  • Печенье-крекеры соленые – 300 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешать творог, давленый чеснок, майонез (немного), посолить и поставить ненадолго на холод.
  • Шаг 2 Потом из этой массы делаем по одному шарику ложим их на крекеры и снова на холод.
  • Шаг 3 Снова делаем шарик поменьше и ставим на первый шарик.

  • Шаг 4 Из сыра вырезаем кружочки, кладем на верхний шарик и протыкаем шпажкой.
  • Шаг 5 Украсить снеговичков: глаза – перец горошком, пуговки – кукуруза или гранат, нос – вареная морковка или помидор можно и перец как подскажет фантазия.
  • Шаг 6 Внутрь снежных шаров можно положить оливку или орешек (по-желанию).
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Закуска из сыра с грецкими орехами

    70кк. один шарик Понадобится: (25-30 шариков) 100 г феты 100 г творога маленькая горстка листьев зеленого базилика 200 г грецких орехов Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик. Орехи порубить мелко. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 30 минут. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.

    Крекеры с авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты: Крекеры соленные - 20 шт; Спелое авокадо - 1 шт; Помидоры Черри - 10 шт; Лимонный сок - 2 ст.л; Соль. Хотите приготовить интересную закуску, но уже не знаете чем удивить своих друзей? Тогда попробуйте приготовить наши крекеры. Получается очень милая и вкусная закуска. Для начала нам необходимо очистить авокадо, и удалить косточку. Затем нарезаем на небольшие кусочки мякоть, и кладем эти кусочки в блендер, туда же добавляем лимонный сок, и солим немного. Теперь измельчаем, в случае

    Слоенная закуска “Праздничная”

    Ингредиенты: Соленые крекеры - 200 г.Авокадо - 1 шт.Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 г.Сыр твердый - 200 г.Лимонный сок - 1 ст.л.Горбуша копчено-соленая - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении). Шаг 2 Мякоть

    Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

    О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

    Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

    Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100

    Оригинальная закуска: сырные тыквочки

    Ингредиенты: Сыр чеддер копченый - 250 г.Арахис (очищенный) - 50 г.Соленая соломка - 1 пачка.Шафран или куркума - щепотка.Зелень петрушки. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр чеддер расплавить, добавить куркуму для желтого цвета, немного остудить и скатать шарики одинакового размера. Поставить в холодильник.Шаг 2 Арахис измельчить.Шаг 3 Соломку поломать на несколько кусочков. Шаг 4 Затем готовые сырные шарики макайте нижней частью в арахис, зубочисткой делайте выемки на сыре как в настоящей тыкве.Шаг 5

    Закуска на Пасху

    Ингредиенты: Рыба малосольная (филе) – 250 г.Печенье «Крекер» — 200 г. Яблоко (кислое) - 1 шт.Огурец (свежий) – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт.Соль, укроп - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь. Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Снеговички”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Снеговички”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Снеговички” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Снеговички”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Снеговички”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.