КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска тещин язык

Закуска тещин язык



Баклажаны 4-5 шт, яйца 3 шт, молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст. л., майонез 1 банка, чеснок 1 головка, свежие помидоры 0,5 кг, зелень 1 пучок.



Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 язычка. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Баклажаны должны заранее быть посолены, затем обмакнуть их в кляр, обжарить с двух сторон на растительном масле, горячими сложить пополам. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавливаете в майонез. Серединку сложенных баклажанов смазать майонезом, вложить кружок помидора и веточку зелени.



Фото: Елена Тейхриб, рецепт: Eкатерина Маслова



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закуска “Павлиный хвост”

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Сыр - 150 г.Чеснок - 4-5 зубчика.Майонез - 100 г.Масло растительное - 1 стакан. Огурец - 1 шт.Помидоры - 2 шт. Мука - 3 ст.л.Маслины - 7 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды. Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Закуска крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, майонез, чеснок, 2 яйца, вода и мука Из муки, яиц и воды замешиваем не жидкий кляр (консистенции густой сметаны). Крабовые палочки режем на 4 части, обмакиваем в кляр и жарим до готовности во фритюре, затем еще теплыми смазываем их майонезом, в который мы добавили чеснок. Укладываем горкой в салатник. Рецепт и фото: Елизавета Сазонова

Закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 100 г.Сыр - 50 г.Растительное масло - 2-3 ст.л.Соль, перец и зелень - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками. Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень. Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного

Морской язык в сметане

На дно формы выкладываем филе морского языка, смазываем его сметаной, перец болгарский (кольцами), помидоры. Все слои солим, перчим и смазываем сметаной. В конце приготовления посыпаем тертым сыром и готовим до золотистой корочки.

Закуска “Башенки” из баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Мука - 1,5-2 ст.л.Растительное масло - для жаркиМорковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубца.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через

Закуска фаршированные помидоры

Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка. Рецепт и фото: Людмила Левен
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска тещин язык. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска тещин язык. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска тещин язык в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска тещин язык. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска тещин язык, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.