ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закуска “Веселая коровка”

Закуска Веселая коровка

Ингредиенты:

  • Батон или пшеничный хлеб – 5 кусочков.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 5 шт.

  • Яйцо (вареное) – 1 шт.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 У батона (хлеба) срезать корки.
    • Шаг 2 Размягченное масло смешать с нарубленной петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем, смазать батон (хлеб).
    • Шаг 3 Из помидоров, белка и маслин вырезать заготовки для коровок.

  • Шаг 4 На каждом бутерброде выложить мордочки из помидоров, рожки и ноздри — из маслин, а затем глаза — из белка и маслин.
  • Шаг 5 Разложить бутерброды на плоском блюде, украсить петрушкой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Бутерброды “Божья коровка”

    Ингредиенты: Хлеб для тостов - 11 шт.Масло сливочное - 100 г.Красная рыбка - 150 г.Помидоры - 7 шт.Маслины - 7 шт. Зелень для украшения (салат, петрушка). Способ приготовления: Шаг 1 Намазать хлеб маслом, положить кусочек рыбки. Шаг 2 Небольшие помидорчики разрезать пополам и сделать маленький надрез.Шаг 3 Из половинки маслинки сделать голову нашей божьей коровке. Шаг 4 Из майонеза или остатков маслин сделать "точечки" на теле нашего жучка.Шаг 5 Украсить зеленью.

    Cалат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

    О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить много. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат сицилийский по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 50 г маринованных грибов, 80 г

    Торт “Коровка”

    Ингредиенты: Мука - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Арахис жаренный - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.Сгущенка вареная - 1,5 банки.Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)Шоколад - 3 дольки. Способ приготовления: Шаг 1 Измельчить арахис в блендере. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.Шаг 3 Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300

    Закуска птенчики и мухоморчики

    2 плавленных сырка, 2 яйца, 50 гр. сл. масла, 1 зубок чеснока Желтки на мелкую тёрку. Отложить. Все ингредиенты на мелкую тёрку. Смешать. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке. Носик из моркови. Глазки из маслин. Рецепт и фото: Марина Денисенко

    Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана

    Ингредиенты: 1/4 граната 1-2 помидора листья салата айсберг сыр пармезан (натереть на мелкой терке) 1/2 банки маслин без косточек руккола кресс-салат шнитт-лук Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу Автор рецепта – olyafasolya

    Салат сицилийский. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

    В большинство рецептов салатов входят разные овощи, фрукты, зелень. В некоторых рецептах салатов мы заправляем салаты сметаной или майонезом, а другие рецепты салатов предлагают приготовить специальную заправку или соус. Предлагаем вам приготовить салат сицилийский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из итальянской кухни.Продукты для салата сицилийского : 120 г яблок, 80 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 40 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 20 г маслин, 2

    Закуска “Павлиный хвост”

    Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт.Сыр - 150 г.Чеснок - 4-5 зубчика.Майонез - 100 г.Масло растительное - 1 стакан. Огурец - 1 шт.Помидоры - 2 шт. Мука - 3 ст.л.Маслины - 7 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды. Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Шаг 3 Сыр натереть на мелкой
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Веселая коровка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Веселая коровка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Веселая коровка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Веселая коровка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Веселая коровка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.