КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Закусочные помидоры “полосатики”

Думаю, большинство и вас знает и любит такую закуску как кружочки помидоров с острым сыром. У меня есть один хороший знакомый, который во время застолий в нашем доме в первую очередь подгребает поближе к себе именно их. Помидорки, которые я предлагаю приготовить на этот раз, отличаются от обычных только формой – но именно поэтому выглядят намного оригинальней и интересней. Ингредиенты:

твердый сыр

чеснок

майонез

помидоры-пальчики

Готовим начинку как для крабовых палочек. Помидоры кромсаем вот так:

Закусочные помидоры полосатики

Пардон за качество фото. Выемки наполняем начинкой и подаем полосатики к столу.

Закусочные помидоры полосатики

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Закусочные шарики из брынзы и помидор

Ингредиенты: Брынза - 400 г.Масло сливочное – 40 г.Помидоры черри – 7-8 шт.Чеснок - 3 зубчика.Зелень - укроп, кинза, зеленый лук, петрушка – 1 пучок. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Брынзу натереть на средней терке. Шаг 2 Затем к измельченной брынзе добавить сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) и хорошо перемешать. Шаг 3 Полученную смесь соединяем с чесноком, пропущенным через пресс, и снова хорошо перемешиваем. Вымешанная масса должна

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

Увеличить для теста: мука - 2,5 больших чайных чашки; сахар - 1/2 большой чайной чашки; соль - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; кислое молоко - 2 больших чайных чашки; вода - 1 большая чайная чашка; растительное масло - 5 ст. л; для начинки: творог - 600г; свежий укроп - 200г; чеснок - 6 крупных зубчиков; соль - 1 ч. л.; Ну не

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой

для теста: мука - 2,5 больших чайных чашки; сахар - 1/2 большой чайной чашки; соль - 1 ч. л.; сода - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; кислое молоко - 2 больших чайных чашки; вода - 1 большая чайная чашка; растительное масло - 5 ст. л; для начинки: творог - 600г; свежий укроп - 200г; чеснок - 6 крупных зубчиков; соль - 1 ч. л.; Ну не получается у

Помидоры с сыром

Ингредиенты: - твердый сыр - помидоры - чеснок - петрушка или любая другая зелень - майонез Эффектная и вкусная закуска, простая в приготовлении, непременно станет украшением любого стола, привнесет разнообразие и свежесть. Приготовление: Чтобы приготовить помидоры с сыром, необходимо натертый на терке чеснок смешать с любым майонезом. Предварительно вымытые помидоры следует порезать кружочками, толщина которых составляет примерно семь миллиметров. Помидоры укладываются на блюдо. На каждый кружочек кладется сырная масса. Примерно по одной или две чайной ложки. Блюдо украшается зеленью:

Макароны c помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты: Макароны - 250 грамм; Помидоры - 250 грамм; Сыр Моцарелла - 200 грамм; Базилик; Растительное масло; Соль; Перец. Для приготовления именно этого рецепта необходимо использовать именно сыр Моцаррело. А вот макаронные изделия, могут быть любыми. Не бойтесь экспериментирование, и у вас все будет получатся.. Нам необходимо отварить наши макароны, обычно способ их приготовления указывается на упаковке. Пока макароны готовятся, мы нарезаем на небольшие кусочки помидоры. Очень важно, сыр нарезать именно на небольшие кубики. Базилик мыс вами просто мелко крошим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочные помидоры “полосатики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочные помидоры “полосатики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочные помидоры “полосатики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочные помидоры “полосатики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочные помидоры “полосатики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.