ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Вчерашний батон – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 2 Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
  • Шаг 3 Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Батон с сыром и чесноком

    Ингредиенты: Батон хлеба – 1 шт,Сыр – 150 г,Сливочное масло размягченное – 120 г,Чеснок – 4 зубчика,Зелень. Способ приготовления: Шаг 1. Натереть сыр на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить ко всему этому размягченное масло с мелко нарубленной зеленью и все тщательно перемешать. Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.Шаг 3. Батон надрезать наискосок, но резать не до конца, после чего поместить в прорези сырную начинку плотно.Шаг 4. Батон обвернуть фольгой и поместить

    Батон, запеченный с сыром

    Батон, запеченный с сыром, а также  чесночком отличное блюдо, как говорится, на скорую руку. Какие нам понадобятся ингредиенты для его приготовления? - 1  немного подсохший, "вчерашний" багет - 100 г сливочного масла (предварительно размягченного) - 2-3 зубчика чеснока - 100 г сыра - зелень петрушки, а также по своему желанию укроп Приготовление. Секретов здесь никаких больших и нет. Сыр нужно натереть на терке потом берем уже и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем небольшое количество мягкого масла,

    Фаршированный батон

    Ингредиенты: Батон - 1 шт.Масло сливочное - 50 г.Лук - 2 шт.Рыба в масле консервированная - 1 банка. Яйца - 3 шт.Зелень - любая (петрушка, укроп, кинза). Способ приготовления: Шаг 1 Батон нужно разрезать по низу, вынуть мякоть. Шаг 2 На сливочном масле обжарить лук, добавить консервированную рыбу в масле, но масло слить. Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 4 Зелень хорошенько помыть и мелко

    Картофель, запеченный с сыром

    Ингредиенты: Картофель – 1 или 1,5 килограмма; Сыр – 150 грамм; Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту. На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками. Подготовим форму для

    Лосось, запеченный в фольге

    Для сытного и вкусного обеда на 1 человека потребуется: 1 стейк лосося; Несколько долек лимона; Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик); Фольга для запекания. Как приготовить лосось, запеченный в фольге: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь – на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Картофель Дофин запеченный под сыром

    Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный

    Бутерброды с сыром и шампиньонами

    Ингредиенты: Шампиньоны – 5 шт,Сыр – 50 г,Батон – 1 шт,Лук – 1 шт,Перец,Чеснок,Соль,Майонез. Способ приготовления: Шаг 1 Нарезать шампиньоны, батон и лук. Шаг 2 Сыр натереть на терке крупной. Шаг 3 Зелень нарубить. Шаг 4 Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить немного лук, после чего добавить грибы и обжарить до полной готовности. Шаг 5 Добавить перец с солью по вкусу. Шаг 6 Перемешать грибы, лук, сыр, чеснок, зелень и майонез.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеченный батон с сыром и чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеченный батон с сыром и чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеченный батон с сыром и чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеченный батон с сыром и чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеченный батон с сыром и чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.