ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Зеленый салат с курицей

Зеленый салат с курицейКурица, можно сказать, является самым настоящим универсальным продуктом. Ее можно жарить, варить, тушить, парить.. Словом, перечень действий просто не ограничен. А еще курочку можно будет добавлять в салаты. Рецепт одного из них и предоставляется сегодня. Берем:
1 куриная грудка (само собой, не сырая, а заранее поджаренная на гриле или же на худой конец в сковороде), нарезанная к тому же еще и на очень тонкие ломтики
2 яйца, варятся вкрутую, очищаются и разрезаются пополам
2 небольшие  по своим размерам картофелины. Берем желательно с тонкой кожурой. Само собой, тщательно вымываем, варим в мундире, разрезаем после приготовления  на 4 части
4 (можно будет и больше по собственному вкусу) пригоршни из смеси салата зеленого
12 оливок, которые имеют название “каламата”
4 редисочки, нарезаются тоненькими кружочками
Зеленый салат с курицей
Для заправки всего винегрета:
2 ст. л. Масла оливкового
2 ст. ложечки лимонного сока (свежевыжатого)
соль, а также свежемолотый черный перец – по собственному вкусу

На две тарелочки выложить приготовленную заранее смесь зеленого салата, после этого все остальные составляющие положить. Ингредиенты же для заправки взбиваются до состояния полной эмульсии.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из печени трески

Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два

Зеленый салат с беконом

Увеличить салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу; Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и хорошенько обсушить. Подготовленные таким образом листочки порвать руками на небольшие кусочки и сложить в салатник. Салатник убрать в холодильник, чтобы салат айсберг оставался хрустящим. Тонкие ломтики бекона обжарить до 'хруста'. Достать салатник их холодильника, посолить, добавить немного растительного масла

Салат с омлетом и креветками

Салат с омлетом и креветками станет для Вас действительно неплохой закуской. Что нужно для него? Мороженные креветки – в количестве  250 гр Салат Айсберг  - примерно 200 гр Зеленый лук  - нужен всего 1 пучок Редиска – примерно 7-8 шт Для  нашего омлета берем: Яйца  - в количестве 2 шт Сливки  - всего 1 ст.л Тертого сыра – всего 3  ст.л Сливочного масла – берем  15 гр Все, салат готов. Нам нужно только  заправка: Майонез  - берем 3 ст.л Совершенно нежирная сметанка

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Ингредиенты: Вареные очищенные креветки - 150 грамм; Ветчина - 300 грамм; Баночка кукурузы - 1 шт; Помидоры Черри - 15 шт; Зеленый салат; Растительное масло; Соль. Вместо помидоров Черри, вы можете использовать обычные, тогда вам потребуется 2-3 штучки. Вместо ветчины вы можете использовать окорока, или карбонаду. Салат получается очень вкусным и полезным. Для начала нам потребуется нарезать на относительно небольшую соломку нашу ветчину. Можно нарезать и на кубики. Помидоры Черри разрезаем на 4 части, если у вас обычные помидоры, то

Весенний салат

Для приготовления 6-8 порций нам понадобится: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты,

Зеленый салат с ореховым соусом

Увеличить Вам потребуются: огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу Савойскую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера (с мелкими семенами) помыть и порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте.

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Зеленый салат с курицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Зеленый салат с курицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Зеленый салат с курицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Зеленый салат с курицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Зеленый салат с курицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.