ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жюльен

Жюльен

Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- сливки густые – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- соль

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и перемешайте. Подготовленные грибы посолите, выложите в формочки, смазанные маслом. Посыпьте тертым сыром.

Запеките. Жюльен подавайте горячим в формочках. Оформите зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Лук - 150 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Сливочное масло; Соус: Сливки 15% - 250 мл; Сливочное масло - 30 грамм; Мука - 30 грамм. Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов. Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после

Макароны с грибами

1 кг макарон 500 г белых грибов 120 г порезанной зелени укропа и петрушки по 200 г свежих огурцов и помидоров 100 г майонеза соль 1 1/2 л воды Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности, посолите и, добавив порезанную зелень, перемешайте. Вскипятите воду, посолите ее, запустите макароны и варите до полной готовности, но следите, чтобы они не разварились. Нарежьте огурцы и помидоры на кубики и, посолив,

Рыба с грибами и перцем

1 кг судака 4 ст. л. топленого масла 2 стакана муки 300 г грибов зелень петрушки и укропа перец, соль Очистите и выпотрошите рыбу, разделите ее на одинаковые куски и очистите от костей. Нарезанные куски поперчите, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде. Обжарьте рыбу с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Промойте и тонко нарежьте грибы. На сковороде разогрейте масло и выложите на нее

Грибы “Охотничьи”

800 г грибов 5 стручков зеленого перца 1 луковица 100 г маргарина 1 ст. л. муки 4 помидора соль, тмин, укроп Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до готовности. Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в грибы и тушите все до готовности. Готовое блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Грибы в сливочном соусе

вкусный рецепт блюда Продукты для рецепта: 250 гр шампиньонов 250 гр лисичек 3 зубчика чеснока 120 мл сливок 1 яйцо 40 гр сливочного масла 2 ст. л. нарубленной петрушки соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Грибы моем и тонко нарезаем. В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, примерно, 15 минут. Даем немного остыть. В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь грибы, перемешиваем. Делим смесь на

Салат “удачливый грибник”. Очень просто

Продукты: 200-350 г свежих или консервированных грибов, 2-3 яйца, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, жир для обжарки грибов, по одному пучку лука-порея и укропа. Подготовьте грибы (если вы готовите салат из свежих грибов) - тщательно промойте их, порежьте и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их. После этого порежьте кольцами лук, все сложите в одну посуду - грибы, лук, яйца,

Бигос грибной

600 г грибов 500 г капусты 1 луковица 100 г муки 1 ст. л. томатной пасты корень сельдерея перец, соль, лавровый лист Грибы очистите, нарежьте и потушите в небольшом количестве воды. Капусту мелко нашинкуйте. Корень сельдерея измельчите и добавьте вместе с капустой в грибы. Томатную пасту и лук поджарьте с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы. Тушите на слабом огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жюльен. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жюльен. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жюльен в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жюльен. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жюльен, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.