КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

“Чанахи”

Чанахи

Состав:

баранина – 500 гр.

картофель – 750 гр.

помидор – 200 гр.

баклажан – 300 гр.

фасоль зеленая стручковая – 300 гр.

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

укроп – 1 пучок

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – 5-8 горошин

Приготовление:

Баранину помыть, нарезать на кусочки, уложить в керамическую кастрюлю емкостью 2-3 литра. Лук нарезать полукольцами. Картофель – кубиками. Помидоры и баклажаны – кольцами. А у фасоли удалить прожилки и нарезать по 2-3 см. Все сложить в кастрюлю слоями. Посолить, положить сверху измельченную зеленью. Залить 2 стаканами воды. Добавить черный перец. Поставить в духовку на 1,5-2 часа. Закрыть крышкой. Подавать в той посуде, в которой готовилось блюдо.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Чанахи

Увеличить баранина; картофель; баклажаны; репчатый лук; чеснок; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку. В процессе приготовления доливаем

Чанахи

баранина; картофель; баклажаны; репчатый лук; чеснок; паприка; душистый перец; лавровый лист; соль Закладываем в горшочки слегка обжаренный картофель, чеснок, паприку, перемежая душистым перчиком, лаврушкой, немного соли. Примечание: на дне горшочков уже лежит обжаренная баранина и кубики баклажан, предварительно ошпаренные кипятком, уж поверьте. Не знаю, каким-то образом всё осталось за кадром. Сверху загружаем крупно нарезанные кольца лука Затем помидоры. Подливаем бульона и ставим в духовку. В процессе приготовления доливаем бульончика, пробуем

Чанахи по-моему

Увеличить баранина - 700г; баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 зубчика; картофель - 5-6 шт.; перец горошком, соль - по вкусу; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; горький перец - 1 шт.; кинза, базилик, укроп, петрушка - по вкусу; помидоры - 2 шт.; томатная паста - по вкусу В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса,

Чанахи по-моему

баранина - 700г; баклажаны - 2 шт.; чеснок - 6 зубчика; картофель - 5-6 шт.; перец горошком, соль - по вкусу; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; горький перец - 1 шт.; кинза, базилик, укроп, петрушка - по вкусу; помидоры - 2 шт.; томатная паста - по вкусу В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также

“Гаспачо”

Состав: огурец – 1 шт. помидор – 1 кг. вода – 1 л. перец болгарский красный сладкий – 1 стручок перец болгарский зеленый – 1 стручок уксус хересный – 3 ст. л. каперсы – 3 ст. л. чеснок – 1 зубчик перец чили – 1 стручок базилик – 1 пучок масло оливковое – 5 ст. л. лук зеленый – 1 пучок соль – по вкусу Приготовление: Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Отложить

Шелковистый суп со щавелем и черемшой

  Для рецепта потребуется: Большой пучок щавеля пучок листьев черемши лук репчатый 1 шт. крупный картофель 2 шт. плавленный сыр 200 гр сливки жирностью 9%  2ст. л. базилик 1 веточка масло растительное 1 ст. л. щепотка мускатного ореха соль, черный перец свежемолотый. Рецепт приготовления: Лук и картофель очистить и нарезать произвольно. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля. Отбросить овощи на дуршлаг, отвар сохранить. Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие

Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу. На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является “Чанахи”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить “Чанахи”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить “Чанахи” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить “Чанахи”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить “Чанахи”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.