КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Курица с овощами, тушенная в фольге

Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 1 кг;

Болгарский перец – 500 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Помидоры – 400 грамм;

Лук – 250 грамм;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль;

Перец;

Специи по вкусу;

Зелень по вкусу.

Курица по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Вы можете смело добавить еще ингредиентов. Главное не боятся экспериментировать, и все у вас получится.


Для начала нам понадобится посолить и поперчить бедрышки, добавляем специи, и оставляем на пол часа. Затем нарезаем на полумесяц лук. Чеснок нам необходимо нарезать на пластинки небольшие. Морковь же мы разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Курица с овощами, тушенная в фольге

Помидоры нам необходимо будет нарезать на относительно небольшие дольки. После того, как почистим от семян перец, нарезаем его на соломку. Теперь каждый кусочек бедрышка кладем в фольгу. На него выкладываем чеснок и лук.

Курица с овощами, тушенная в фольге

Затем выкладываем морковь, после нее помидоры и болгарский перец. После чего посолим и поперчим при необходимости. Остается завернуть фольгу, и выложить на противень, который ставим в духовку на час.

Курица с овощами, тушенная в фольге

При подаче блюда к столу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Ингредиенты: Филе рыбное (тилапия, или судак, или форель и т.д.) – 500 грамм; Морковь – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Лимон или лайм – 1 штука; Зелень – по вкусу; Специи – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыба запеченная в фольге всегда получается очень сочной и вкусной. Ну, а если мы еще добавим овощей, то только выиграем от этого. Давайте попробуем. Нарежем небольшими кусочками рыбное филе. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, сок

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,

Рыба, тушенная в фольге

Ингредиенты: Филе рыбы (судак, или пангасиус, или тилапия и т.д.) – 500 грамм; Лук – 150 грамм; Лимон – 1 штука; Специй для рыбы; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыбу можно поймать на удочку, а можно купить в магазине готовое рыбное филе и приготовить вкусное блюдо. От которого никто не откажется. Давайте проверим. Вот наш рецепт. Если вы приобрели мороженую рыбу, то первым делом надо ее разморозить в микроволновой печи, или естественным образом. И вот

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Ингредиенты: Курица (весом около полутора килограммов) – 1 штука; Свежие грибы – 300 грамм; Сметана (10-20%) – 300 грамм; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Уж сколько рецептов на тему приготовления курицы! Мы тоже не будем оригинальны, и предложим свой вариант. Все до тривиальности просто. Только не ленитесь. За дело! Первым делом обратим свое внимание на курочку. Надо ее нарезать на кусочки. Каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу. На сковородку нальем

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (филе) – 500 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Кабачки – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Шампиньоны – 300 грамм; Морковь – 200 грамм; Репчатый лук – 200 грамм; Чеснок – 3 зубчика; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма. Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой.

Курица, тушенная с помидорами

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Помидоры в собственном соку - 700 мл; Чеснок - 3 зубчика; Специи по вкусу; Красный перец; Соль; Растительное масло. Отличный рецепт для приготовления куриных бедрышек по новому. Приготовив один раз, вы всегда будете готовить по этому рецепту. Главное не бойтесь экспериментировать на кухне. Начинаем с того, что промоем бедрышки под водой. После чего посолим их и поперчим по вашему вкусу. Сюда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и специи. Теперь нам понадобится очистить помидоры
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с овощами, тушенная в фольге. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица с овощами, тушенная в фольге. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с овощами, тушенная в фольге в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица с овощами, тушенная в фольге. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица с овощами, тушенная в фольге, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.