ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты:

Курица – 1 шт(1.5 кг);

Чечевица – 200 грамм;

Картофель – 600 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Лук – 150 грамм;

Растительное масло;

Соль;

Перец.

Для приготовления данного рецепта можно использовать любую чечевицу, хоть оранжевую, хоть зеленую. В случае с оранжевой чечевицы, цвет блюда будет более приятным. Сам рецепт очень понравится всем домохозяйкам.


Для начала нам необходимо будет вымыть курицу, и разобрать ее на части. После этого отвариваем ее в подсоленной воде на протяжении часа, затем вынимаем. Лук нам необходимо нарезать на мелкие кусочки. Морковь почистим, и натираем на средней терке.

Куриный суп с чечевицей

Теперь на растительном масле мы с вами обжариваем до золотой корочки лук. После этого добавляем морковь, и обжариваем ее постоянно перемешивая. В это время, помоем, почистим и нарежем на небольшие кусочки картофель.

Куриный суп с чечевицей

Теперь в куриный бульон добавляем картофель. После того, как картофель закипел, добавляем к нему чечевицу, солим и перчим по вкусу, и варим минут 5. После этого добавляем морковь с луком, и варим еще минут 5 (в общем чечевица не должна у нас варится больше 10 минут).

Куриный суп с чечевицей

Обычно время приготовления чечевицы указывается на упаковке. После разлива по тарелкам, добавляем кусочки курицы. Приятного всем аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Ингредиенты: Чечевица - 200 грамм; Бекон - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Хлеб для сухарей; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта, не имеет разницы, какую чечевицу вы будете использовать, так как отлично подойдет как оранжевая, так и зеленая. Вкус у супа получается не гороховой, а значительно нежнее, да и время приготовления у чечевицы значительнее меньше, чем у гороха. В кастрюлю мы заливаем литра 2 воды, и доводим ее до кипения. В кипящую воду мы кидаем помытую

Куриный суп со звездочками

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Макароны в виде звездочек - 250 грамм; Картофель - 500 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 150 грамм; Лавровый лист - 3 шт; Перец горошком; Перец молотый; Соль; Зелень по вкусу. Данный рецепт порадует всю вашу семью. Лично я беру курицу весом около полутора килограмм. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 литра вкусного супа. Для начала нам необходимо вымыть курицу, после чего разрезаем на кусочки. Теперь кладем курицу в кастрюлю, заливаются водой, солится, перчим,

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,

Рассольник

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Перловая крупа - 100 грамм; Картофель - 500 грамм; Соленые огурцы - 200 грамм; Огуречный рассол - 200 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лавровый лист; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рассольника. У вас примерно получится четырех литровая кастрюля. Обещая, что данный рецепт понравится даже самым изысканным любителям кулинарии. Начинаем с того, что нарезаем мясо на относительно небольшие кусочки. После этого заливаем водой, и варим на протяжении часа. После этого

Печенье с изюмом

Ингредиенты: Яйца - 3 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 100 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л; Мука - 200 грамм; Изюм - 100 грамм. Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты. Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Картофель - 700 грамм; Морковь - 250 грамм; Лук - 250 грамм; Панировочный сухари - 3 ст.л; Лавровый лист - 3 шт; Соль; Черный перец молотый; Перец горошком. Фарш для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любой. Количество ингредиентов указано на 4 литровую кастрюлю. Суп обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Для начала смешаем фарш с панировочными сухарями. После этого сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Затем мелко покрошим лук. Морковь нам необходимо натереть на крупной терке.

Овощной суп с фаршем

Ингредиенты: Фарш - 500 грамм; Цуккини - 300 грамм; Баклажаны - 300 грамм; Капуста - 250 грамм; Помидоры - 300 грамм; Стебли сельдерея - 300 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук порей - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного супа вы можете смело добавить еще каких либо овощей. Можно даже поэкспериментировать, и добавить немого сока лимона. Но сначала попробуйте его в оригинальном исполнение. Лук мы нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем на кубики. Цуккини тоже разрезаются на кубики. Капусту мы режим мелкой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с чечевицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с чечевицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с чечевицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с чечевицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с чечевицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.