Пьяная груша со специями – прекрасный десерт, который в буквальном смысле опьяняет своим вкусом, ароматтом и красотой.
Итак, ингредиенты:
Спелая и вкусная груша – всего 3 штуки
Сахар – 3 стакана (не пожалейте!)
Вода – 3,5 стакана
Корки, а также сок одного лимона
Ванилинка – в размере одной чайной ложки
Корица – берем 2 палочки
Гвоздики – 2 шт
Анис, наконец, – 1 звездочка
Вот после изучения данного списка запросто можно приниматься уже за приготовление. Вооружившись фразой о том, что настоящего и профессионального мастера все дело боится, берем груши. Вымываем и очищаем от всяких «грязностей». В кастрюле затем уже на среднем огне просто кипятим нашу воду (естественно, с сахаром). Кроме этого, в такую воду обязательно добавляем ванильку, плюсуем корки и сок лимона, вкидываем палочки корицы, а также гвоздику и, наконец, анис. Сахар растворился – все хорошо, теперь уже в смесь выложите приготовленные груши. Слегка, чуть-чуть, совсем чуточку уменьшите весь огонь и потом варите примерно 20 минут. При этом всем варите обязательно именно таким образом, чтобы сами по себе груши уже полностью проварились (не переварите, правда!). Как только Ваши груши полностью будут готовы, просто достаньте их, а потом уже вместе с полученным соком остудите.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Пиво - 0.5 литра;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным.
Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу.
После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу.
После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до
Понадобится:
Курица (или любые ее составляющие), можно 6 грудок
овощи ассорти (все, что найдется в холодильнике)
пиво
для маринада:
1 стакан кефира (можно сметану)
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена (не обязательно)
1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп)
1 долька чеснока через давилку
приправы (вегета, cоль, перец, сухие травы)
1. Разделать курицу на куски. Замариновать в маринаде из кефира. Оставить на 30-60мин.
2. Овощи порезать
3. Разогреть духовку до 180-200°С. В посудину укладывать слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей,
Ингредиенты:
груша (мягкая) – 1 шт.
творог – 50 г
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ст. л. + 0.5 ч.л.
клюква (замороженная) – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.). На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться – выложить клюкву и быстро обжарить. Между дольками груши аккуратно разложить творог, выложить клюкву на грушу.
Полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Увеличить для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни
Для бисквита яйца взбить
Состав:
яблоко – 6 шт.
груша – 6 шт.
сахар – 7 ст. л.
ваниль – 1 пакетик
молоко – 2 стакана
мука – 6 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками.
В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – сахар с ванилью;
3-ий слой – груша
и так далее, пока фрукты не
Ингредиенты:
Сыр рикотта или мягкий творог - 1/2 стакана.Абрикосовое варенье - 2 ч.л.Хлебцы рисовые с пшеницей - 4 шт.Свежие фрукты на выбор: яблоко, груша, нектарин или персик тонко нарезанный - 1 стакан.
Свежая черника- 1 стакан.Корица - по вкусу.Хлебцы рисовые с пшеницей - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 В небольшой миске смешиваем творог и абрикосовое варенье. Шаг 2 Равномерно распределяем творожную массу по всем рисовым хлебцам с пшеницей.
Шаг 3
Орехово-грушевый десерт.
Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным!
Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции:
500 мл. сливок;
2-3 шт. любого печенья;
100 гр фундука;
1 сочная груша.
Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно.
В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пьяная груша со специями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пьяная груша со специями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пьяная груша со специями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пьяная груша со специями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пьяная груша со специями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.