КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньоновЖульен из шампиньонов – готовим вкусно и максимально быстро!

Запасаемся для приготовления нашего жульена такими продуктами:

1 луковица

Примерно 250 гр шампиньонов

Столько же  жирной сметаны

Соль

твердый сыр

черный молотый перец

Ну вот и все! Набор для супчика не так уж и сложен. Ну а теперь уже переходим к проведению наших «кулинарных операций»

Грибы  нужно будет порезать  очень тонкими ломтиками,  тщательно измельчить лук.

Нарезанные нами  грибочки  поджарить немножко  на растительном или же  сливочном масле (при втором варианте получится вкуснее) примерно 5 минут. После этого нужно будет добавить лук и потом  пожарить еще на протяжении примерно  5 минут.

не доводя до состояния кипения в сотейнике, нагреть нужно будет сметану, после этого добавить грибы с лучком, поперчить, немножко посолить и потом просто  слегка прогреть все эти ингредиенты  вместе. Если же сметана  слишком жидкая, то нужно будет  предварительно соединить ее (пока она  холодная) с  примерно 1 ст. ложкой муки, тщательно одсушенной на сухой сковородке. Горячую (и даже больше – горящую) смесь, сделанную  из грибов и лука в сметане,  нужно будет выложить в специальные  кокотницы или  же небольшие по своим размерам  формочки для запекания.

Жульен из шампиньонов


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жульен

Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки). Соль и перец по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч. лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем. Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком. Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром. Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин. Приятного аппетита

Киш с грибами да помидорами

Киш с грибами да помидорами Ингредиенты, которые нам нужно будет непременно применить: - слоеного теста примерно 1 лист (можно взять, если есть на то желание тесто покупное, просто дрожжевое) - Опят (или шампиньончиков) – примерно 400 г - Лука репчатого- 1 шт - Сыра – примерно 100-150 г - молока примерно 1/2 стакана - Яиц- 2 шт - Помидорок - 2 шт - Пучка зелени (укроп, лук или петрушка) - Специй, соли, перца – все только по собственному  вкусу А теперь

Жульен с курицей и грибами

Понадобится: 500гр.куриного филе 300гр.шампиньонов 200гр.лука 200гр.сыра(твердого) 300-350гр.сливок 15-20% 2 ст.л.муки соль,перец раст.масло Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить

Салат изумрудный

Мы в город изумрудный идем дорогой трудной… Помните эту известную мудрость? Так вот, сегодня мы будем делать такой салат, который совершенно не так и сложен в своей приготовлении. И что же нам нужно для изготовления? Какие тонкости и «штучки»? Ингредиенты таковы: -Ветчины - примерно 200 г -Шампиньоны — 150 г -Яйца — 3 шт - Сыр (я использовала пармезан) — примерно 100 г -Лука репчатого — где-то 1 шт -Соль -Майонез -Огурцы (используются для украшения) — ровно 2 шт Ну

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром – прекрасное по своим вкусом качествам блюдо, которое подается в качестве первого. Какие же потребуются ингредиенты для приготовления этого вкусного супчика? 0,5 кг. грибов шампиньонов 1 шт репчатого лука 150 - 200 гр плавленого сыра Соль, а также зелень, перец черный-красный по вкусу   А теперь переходим уже к приготовлению такого сытного супчика. Итак, первоначально необходимо будет приобретенные шампиньоны нарезать, после чего поджарить с луком непосредственно на оливковом масле. Поджаривать необходимо будет

Фаршированные ножки

Фаршированные ножки специально по бабушкиному рецепту понравятся всем! Иначе и быть попросту не может! Для приготовления берутся нам такие ингредиенты: - Куриных окорочков – ровно 9 шт. - Больших луковиц – ровно 2 шт. - Большой морковки нужно будет всего 1 шт. - Шампиньонов – 350 г - Любой жирности и ароматности майонез - Яйца -  1 шт. - Укропа – 1 пучок - Соли, перца – по своему усмотрению Приготовление все просто невероятно легко! 1. Снять кожицу с  наших
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жульен из шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жульен из шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жульен из шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жульен из шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жульен из шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Жульен из шампиньонов”

  • Елена пишет:

    Здравствуйте, мне очень нужно знать как сделать из сыра разные вещи, прошу посоветуете пожалуйста

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.