ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Жульен

Жульен

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 200 г

Сыр (твёрдый) – 300 г

Масло растительное

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.

Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).

Соль и перец по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится – блюдо готово.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч. лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем. Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком. Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром. Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин. Приятного аппетита

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов – готовим вкусно и максимально быстро! Запасаемся для приготовления нашего жульена такими продуктами: 1 луковица Примерно 250 гр шампиньонов Столько же  жирной сметаны Соль твердый сыр черный молотый перец Ну вот и все! Набор для супчика не так уж и сложен. Ну а теперь уже переходим к проведению наших «кулинарных операций» Грибы  нужно будет порезать  очень тонкими ломтиками,  тщательно измельчить лук. Нарезанные нами  грибочки  поджарить немножко  на растительном или же  сливочном масле (при втором варианте получится вкуснее)

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

Шампиньоны в сливках

1 пакет замороженных шампиньонов 100 г жирных сливок 1 луковица растительное масло мускатный орех соль Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления

Испанская тортилья

Состав: картофель, лук, болгарский перец, салями, грибы любые, 6 яиц Соль, перец, можно в конце посыпать сухим базиликом. 7 шт. картофеля и 1 луковицу почистить, нарезать кубиками и присолить. На сковороду налить немного оливкового или растительного масла, выложить картофель с луком и добавляйте на вкус: болгарский перец, салями или грибы. Взбейте 6 яиц в отдельной посуде, залейте уже полу готовый картофель, когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните с помощью тарелки и поджарьте другую сторону.

Шницель “По-итальянски”

Состав: говядина – 1 кг. помидор – 2 шт. сыр – 200 гр. сметана лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В глубокую сковороду выложить слоями: 1-ый слой – мясо; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – лук; 4-ый слой –

Суп из свежих грибов. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте суп из свежих грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из свежих грибов : 600 г грибов, зеленый лук, пучок зелени, 6 – 8 картофелин, 1 ложка масла, 1 – 2 луковицы, 0,5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жульен. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жульен. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жульен в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жульен. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жульен, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.