КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Жульен

Жульен

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 200 г

Сыр (твёрдый) – 300 г

Масло растительное

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.

Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).

Соль и перец по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится – блюдо готово.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка - 50 гр. Шампиньоны - 50 гр. Сметана - 2 ч. лож. Тертый сыр - 2 ст. лож. Сок лимона Приготовление: Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем. Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком. Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром. Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин. Приятного аппетита

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов – готовим вкусно и максимально быстро! Запасаемся для приготовления нашего жульена такими продуктами: 1 луковица Примерно 250 гр шампиньонов Столько же  жирной сметаны Соль твердый сыр черный молотый перец Ну вот и все! Набор для супчика не так уж и сложен. Ну а теперь уже переходим к проведению наших «кулинарных операций» Грибы  нужно будет порезать  очень тонкими ломтиками,  тщательно измельчить лук. Нарезанные нами  грибочки  поджарить немножко  на растительном или же  сливочном масле (при втором варианте получится вкуснее)

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

Шампиньоны в сливках

1 пакет замороженных шампиньонов 100 г жирных сливок 1 луковица растительное масло мускатный орех соль Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления

Испанская тортилья

Состав: картофель, лук, болгарский перец, салями, грибы любые, 6 яиц Соль, перец, можно в конце посыпать сухим базиликом. 7 шт. картофеля и 1 луковицу почистить, нарезать кубиками и присолить. На сковороду налить немного оливкового или растительного масла, выложить картофель с луком и добавляйте на вкус: болгарский перец, салями или грибы. Взбейте 6 яиц в отдельной посуде, залейте уже полу готовый картофель, когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, переверните с помощью тарелки и поджарьте другую сторону.

Шницель “По-итальянски”

Состав: говядина – 1 кг. помидор – 2 шт. сыр – 200 гр. сметана лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В глубокую сковороду выложить слоями: 1-ый слой – мясо; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – лук; 4-ый слой –

Суп из свежих грибов. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Детское питание

В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте суп из свежих грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из свежих грибов : 600 г грибов, зеленый лук, пучок зелени, 6 – 8 картофелин, 1 ложка масла, 1 – 2 луковицы, 0,5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жульен. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жульен. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жульен в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жульен. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жульен, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.