Берем такие продукты:
Муки пшеничной – 2.5 стакана
Сметаны – 70 г
Молока – 50 г
Соды
Ванилин — берется на кончике ножа
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – песок – нужна 1 ст. ложка
Водки – 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Уксус
Масло растительное – 300 мл
1. В емкости нужно тщательно взбить яйца с ванилинкой, а также с сахаром. Медленно, но верно добавляем сюда сметану, заливаем водку и после этого хорошенько все перемешиваем.
2. теперь беремся за соду: гасим уксусом, потом добавляем непосредственно в тесто.
3. Постепенно добавляем в полученную массу муку, аккуратно и тщательно перемешивая все ингредиенты. В результате наше тесто должно будет получиться однородным, оно не должно к рукам прилипать.
4. Делиться тесто на равное количество частей. Каждая частичка тонко раскатывается и поле этого нарезается на полоски с длиной, равной 8-10 сантиметров. Что касается ширины, то она должна составлять 3 сантиметра. Ну а посередине вдоль каждой у полоски делается разрез. Доходить нужно будет до краев, равных по 0.5 сантиметра.
5. Кончик полоски продевается внутрь разреза один раз и получается конструкция наподобие бантика.
Осталось только в кипящем масле наделать нашего хвороста и заваривать чай к приему гостей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Ингредиенты для хвороста:
2 яйца;
100 грамм молока;
2 ст. ложки сметаны;
4 ст. ложки сахара;
1 ст. ложки коньяка;
400 грамм муки или сколько возьмет;
Приготовление:
Из указанных
Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст. л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть
Для рецепта Вам потребуются:
- творог (протертый) - 200г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кунжут (семена) - 3 ст. л.
- масло растительное - для фритюра.
Рецепт приготовления:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160–170
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем
Ах, эти приятные воспоминания…Нежное, невероятно рассыпчатое песочное тесто и сладчайшая творожная начинка... ну кто может перед таким устоять? НИКТО! А это значит, что пора на кухню! Берем два посудины.
В одну отправляем:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- примерно 400-500 г творога (это нужно 2 пачки)
Все это так тщательно-тщательно перемешивается, что в результате должно получиться жиденькое-жиденькое тесто. Теперь разбираемся со второй посудиной. Туда нужно:
- примерно 3-4 ст. муки
- 1 пачка маргарина (предварительно натертого
Булочки с корицей, испеченные своими руками, будут и аппетитнее, и полезнее магазинных. Да и сделать их не так уж и сложно. Берем:
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие - ровно 5 г
Сахар-песок – нужно 180 г
Сливочное масло - всего 45 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Молоко коровье - нужно 200 мл
Корица молотая 3 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 100 г
1. Смешиваются сухие ингредиенты теста. Это значит, что нужно взять просеянную муку, а также сахар, вместе
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей! в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Воздушный хворост – похрустим всей семьей!. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Воздушный хворост – похрустим всей семьей!, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.