ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофельные шарики с начинкой «пикадили»

Картофельные шарики с начинкой «пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.

Продукты:

1 кг картофеля

300 г фарша

половина луковицы

1/4 ст белого вина

1 ст л оливок(зеленых)

1 ст л изюма

3/4 ст томатного соуса

1 ст молотых сухарей(примерно)

Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.

хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть.

За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.

Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус, оливки и изюм.

Если не используете оливки, то не кладите изюм, и наоборот-они друг друга балансируют. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Потушить еще хотя бы минут 10.

Отделить яичные желтки от белков. Когда пюре полностью остынет, добавить в него желтки и хорошо перемешать.

Взбиваем белки.

Теперь формируем шарики. берем примерно 1/4 ст пюре, делаем в середине углубление, и ложим начинку. Аккуратно облепливаем пюре по кругу, пока начинки больше не видно. Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой, чтоб пюре не слишком липло. осторожно макаем шарик в белки, а потом обваливаем в сухарях. Можно процесс повторить, тогда будут еще хрустящее. жарим в очень горячем растительном масле, чтоб доходило примерно до половины шариков.

Дать стечь маслу на бумажных салфетках.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее. Продукты: 1 кг картофеля 300 г фарша половина луковицы 1/4 ст белого вина 1 ст л оливок(зеленых) 1 ст л изюма 3/4 ст томатного соуса 1 ст молотых сухарей(примерно) Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде. хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть. За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного. Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус,

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель – 8-10 шт среднего размера морковь – 1 шт яйцо – 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и

Картофельные блины с мясной начинкой

Увеличить Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки

Картофельные блины с мясной начинкой

Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко)

Сельдерей с начинкой

Ингредиенты: Стебли сельдерея - 1 пучок.Сливочный сыр - 220 г.Сметана - 2 ст.л.Грецкие орехи - 30 г.Оливки зеленые - 20 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Оливки крупно нарезать. Шаг 2 Отделить стебли сельдерея, помыть и обсушить.Шаг 3 Смешать сливочный сыр и сметану. Добавить измельченные грецкие орехи и оливки. Шаг 4 Заполнить стебли сельдерея приготовленной начинкой. Шаг 5 Нарезать порционными кусочками и слегка охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные шарики с начинкой «пикадили». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные шарики с начинкой «пикадили». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «пикадили» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные шарики с начинкой «пикадили». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «пикадили», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.