КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Домашняя копченая рыбка

Домашняя копченая рыбкаСегодня на прилавках магазинов можно купить все, ч то только угодно. Хотите мяса? Вот вам, пожалуйста. Хотите сладенького? Держите! Потянуло на копчености? Тогда держите! Но все равно, сколько бы ни говорили о натуральности и вкусе, все равно с домашним приготовлением ни одно магазинное блюдо не сравниться. Итак, в данном рецепте мы расскажет о том, как приготовить домашнюю копченую рыбку.

Нужно взять:

3 свежемороженых скумбрии (купить в магазине или же выловить самостоятельно)

И Рассол. В нем и весь секрет. Добавляем

1 литр воды,

3 столовые ложки (обратите внимание, не щедро,  без верха!) соли,

Примерно полторы столовые ложки сахара,

2 ст. л.  черного чая (сухой заварки)

Примерно 2 горсти луковой шелухи.

Рыбку тщательно вычистить, все аккуратно вымыть, удалить «ненужные» головы да  хвосты.

Приготовить далее сам рассол. Как? В кастрюлю с водой кладем соль, заварку, сахар, луковую шелуху. Доводим все это «буйство» до кипения.

Подготовленные тушки нужно  выложить в емкость, после этого залить рассолом. На 4 дня оставляем нашу рыбу в покое, но каждый день утром и вечером переворачиваем. После этого нужно вытащить рыбку из рассола в другую емкость.  Все, хранить в холодильнике. Вкуснотища!!!

Домашняя копченая рыбка


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Скумбрия-гриль с лимоном

Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких Ингредиенты на 4 порции: 4 мороженых скумбрии 1 лимон 1 луковица сушеный или свежий базилик перец соль Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности.

Запеченная острая скумбрия с картофелем

Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть. Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру. Ингредиенты

Скумбрия по-испански

очень вкусный рецепт Продукты для рецепта: скумбрия - 5 шт. мука чеснок - 7 зубчиков. паприка - 1 ст. л. лавровый лист - 4 шт. щепотка розмарина. оливковое масло - 200 мл виноградный уксус - 150 мл Рецепт приготовления: Если вы не используете готовую мороженною рыбу, то сначала очистим её - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для

Мясо по французски

Многие домохозяйки хотят знать о том, как приготовить мясо по французски. Ведь это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Однако способ его правильной готовки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Особенно внимательным необходимо быть при выборе мяса. Если вы хотите приготовить мясо по французски со свининой, вам нужно купить самую свежую и сочную часть свиного окорока, корейку или шейку. Куски не должны быть слишком постными

Сладкие роллы с грецкими орехами

Сладкие роллы с грецкими орехами на  свое приготовление отберут у вас всего каких-то 20 мин. Ничтожно малое количество времени и используемого продукта, 20 минут колдования у плиты – вот и все! 4 порции роллов готовы к подаче на стол! Какие нам нужны ингредиенты для приготовления блюда? 200 г грецких орехов примерно 2-3 ст.л. мёда 4 готовых тонких блинчика (можно купить  в магазине полуфабрикаты, можно испечь самим, но это будут дополнительные трудозастраты) 50 г шоколадной стружки Вот

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Лосось – рыба хорошая, качественная. Она является самой настоящей основой для любого блюда. Вот и для нашего сегодняшнего она тоже станет качественной основой, «изюминкой», если так хотите. Нам нужно использовать: Филе лосося (форели, семги) – примерно 450 г Соевого соуса – где-то 30 мл Растительного масла – на уровне 15 мл Кунжута - 40 г Лука зеленого - 50 г Цуккини - 600 г Цедры лимонной тертой – примерно 1 ч. л. Соли – где-то ½ чайной ложки Лимонного сока

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром. Здесь вам целая гамма витаминов и вкуса. Для приготовления нужны следующие продукты: 60 г феты 500 г куриного филе 10 больших и свежих шампиньонов (естественно, замороженные для таких случаев не подойдут) 1 столовая ложка муки 4 ст.л. сметаны измельченной моцареллы - 1/2 стакана свежая зелень петрушки – как хотите и сколько хотите,  молотого черного перца  и соли тоже смотрите по себе 1 ст. л. масла растительного 1. Промыть и обсушить шампиньоны. Подрезать  и вынуть ножки.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Домашняя копченая рыбка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Домашняя копченая рыбка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Домашняя копченая рыбка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Домашняя копченая рыбка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Домашняя копченая рыбка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Домашняя копченая рыбка”

  • Dendi пишет:

    Отличное приготовление рыбешки завтра опробуем на семейной вылазке в гараж. Честно признаюсь что в магазинах копченая рыба в последнее время как то подозрительно выглядит. Спасибо за рецепт.
    Добро пожаловать и ко мне на сайт http://я-куллинар.рф

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.