Ажурные блинчики очень нравятся детям. Но готовить их – большая морока. Все же, думается, изредка можно позволить себе эту роскошь. Итак, что нам нужно для приготовления?
1 ст. ложка сахара
1яйцо
2-3 ложки муки
1ст. ложка молока сухого
1 ст.ложка раст. масла
примерно 100-150 мл. воды
на кончике ножа разрыхлитель
Приготовление не очень сложно. Тесто готовится также, как и при приготовлении обычных блинчиков. Правда, есть небольшие тонкости. Все продукты необходимо будет взбить, после чего вылить в небольшую специальную бутылочку. На горячую сковородку «будущие блины» нужно наливать узорами (само собой, предварительно смазав сковородку маслом). Какими? Здесь вам как фантазия подскажет! Можно, сеточкой, а можно наискосок или же просто небольшими кругами.
Как только подрумянились с одной стороны – переворачиваем на другую! Потом нужно выложить наши блины на салфетку, чтобы с них сошел жир. В самом конце их можно красиво завернуть или начинить вареной сгущенкой (во втором случае получается вообще обалденно!). В качестве начинки можно использовать все, что захотите, главное только, чтобы через дырочки не вытекало содержимое (к примеру, варенье не подойдет).
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для блинов нужно будет запастись такими продуктами, как
2 ст. ложки какао
Примерно 1/2 чайной ложечки ванилина
Ровно 85 г муки
2 яйца
Примерно 30 г сливочного масла, желательно брать растопленное и полностью охлажденное
1 ст. ложка ликера кофейного
Примерно 3/4 стакана молока
Но блинчики у нас будут не совсем обычными, поэтому придется взять и несколько важных продуктов непосредственно для начинки. Что это за они?
1/3 стакана пудры сахарной
170 г маскарпоне
Примерно 120 мл сливок жирных
3 столовые ложечки какао
Ванилина -
Блинчики с зеленым луком и сыром можно готовить как на праздничный стол, так и на свой «каждодневный» столик. Получается ароматно и вкусно. И это просто замечательно! Берем (с расчетом, что получится примерно 10-12 блинчиков):
муки - 1 стакан
молока - 1,5 стакана
тертого эдамского сыра - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
лука зеленого - 100 г
растительное масло - нужно для жарки
Как готовить? Легко!
1. Яйца нужно взбить со щепоткой соли в миске. Постепенно, продолжая
Ингредиенты:
Яблоки - 500 грамм;
Морковь - 300 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 50 грамм;
Мука - 50 грамм;
Растительное масло.
Давайте сейчас вместе приготовим оладьи по интересному рецепту. В отличие от обычного рецепта, оладьи у нас получатся очень вкусными, и полезными, так как в них будет и овощи и фрукты. Можно что то добавить, или поменять. Все в ваших руках.
Для начала почистим яблоки, удаляем сердцевину, и натираем их на крупной терке. Морковь натираем на
Ингредиенты:
Яйца – 2 штуки;
Кефир – 500 миллилитров;
Сахар – 5 столовых ложек;
Мука – 200 или 250 грамм;
Соль – 1 чайная ложка;
Сода – 1 чайная ложка;
Растительное масло – по вкусу.
Когда в доме шаром – покати, а времени в обрез, предлагаем очень экономичный выход из положения. Тридцать штук оладьей вы приготовите из вышеуказанных продуктов, хватит и самим поесть и других накормить.
Разобьем два яйца и перемешаем их с чайной ложкой соли и чайной ложкой
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г пшеничной муки
2 яйца
сахар по вкусу
500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но
Оладушки, которые мы представим Вам сегодня, получаются невероятно нежными, в то же время пышными даже пористыми. За счет своей губчатой текстуре такие «штучки» отлично впитывают различные сиропы. Вкусными они будут даже с медом или же любыми другими добавками по Вашему вкусу. И еще один небольшой секрет: при жарке названных оладий используют минимум жира и масла.
Какие же ингредиенты нам понадобятся?
- 190 г муки
- 1 1/3 стакана кефира (ему на замену можно
Ингредиенты:
Яйца- 1-2 шт;
Кефир- пол стакана;
Сахар- 100гр;
Мука пшеничная- 2 стакан;
Сода- 1 чайная ложка;
Уксус -1 столовая ложка;
Соль- 1 щепотка.
Известное русское блюдо, теперь и в просто домашнем исполнение. Готовить не трудно, а результат получается всегда очень вкусным и сытным.
Взбиваем сильно яйцо с сахаром. Понемногу засыпаем муку, и заливаем кефир, не переставая мешать. Для борьбы с комками, я вам открою свой секрет, засыпав ложку муки, я взбиваю, потом заливаю ложку кефира, и опять
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ажурные блинчики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ажурные блинчики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ажурные блинчики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ажурные блинчики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ажурные блинчики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.