ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчикиАжурные блинчики очень нравятся детям. Но готовить их – большая морока. Все же, думается, изредка можно позволить себе эту роскошь. Итак, что нам нужно для приготовления?
1 ст. ложка сахара

1яйцо

2-3 ложки муки
1ст. ложка молока сухого
1 ст.ложка раст. масла
примерно 100-150 мл. воды
на кончике ножа разрыхлитель
Приготовление не очень сложно. Тесто готовится  также, как и при приготовлении обычных блинчиков. Правда, есть небольшие тонкости. Все продукты необходимо будет взбить, после чего вылить в небольшую специальную бутылочку. На горячую сковородку «будущие блины» нужно наливать узорами (само собой, предварительно смазав сковородку маслом). Какими? Здесь вам как фантазия подскажет! Можно, сеточкой, а можно наискосок или же просто небольшими кругами.

Как только подрумянились с одной стороны – переворачиваем на другую! Потом нужно выложить наши блины на салфетку, чтобы с них сошел жир. В самом конце их можно красиво завернуть или начинить вареной сгущенкой (во втором случае получается вообще обалденно!). В качестве начинки можно использовать все, что захотите, главное только, чтобы через дырочки не вытекало содержимое (к примеру, варенье не подойдет).  Ажурные блинчики


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадные блинчики с бананами

Для блинов нужно будет запастись такими продуктами, как 2 ст. ложки какао Примерно 1/2 чайной ложечки ванилина Ровно 85 г муки 2 яйца Примерно 30 г сливочного масла, желательно брать растопленное и полностью охлажденное 1 ст. ложка ликера кофейного Примерно 3/4 стакана молока Но блинчики у нас будут не совсем обычными, поэтому придется взять  и несколько важных продуктов непосредственно для начинки. Что это за они? 1/3 стакана пудры сахарной 170 г маскарпоне Примерно 120 мл сливок жирных 3 столовые ложечки какао Ванилина -

Блинчики с зеленым луком и сыром

  Блинчики с зеленым луком и сыром можно готовить как на праздничный стол, так и на свой «каждодневный» столик. Получается ароматно и вкусно. И это просто замечательно! Берем (с расчетом, что получится примерно 10-12 блинчиков): муки - 1 стакан молока - 1,5 стакана тертого эдамского сыра - 100 г яйцо - 2 шт. соль по вкусу лука зеленого - 100 г растительное масло  - нужно для жарки Как готовить? Легко! 1. Яйца нужно взбить со щепоткой соли в миске. Постепенно, продолжая

Яблочно-морковные оладьи

Ингредиенты: Яблоки - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Сахар - 50 грамм; Мука - 50 грамм; Растительное масло. Давайте сейчас вместе приготовим оладьи по интересному рецепту. В отличие от обычного рецепта, оладьи у нас получатся очень вкусными, и полезными, так как в них будет и овощи и фрукты. Можно что то добавить, или поменять. Все в ваших руках. Для начала почистим яблоки, удаляем сердцевину, и натираем их на крупной терке. Морковь натираем на

Оладьи

Ингредиенты: Яйца – 2 штуки; Кефир – 500 миллилитров; Сахар – 5 столовых ложек; Мука – 200 или 250 грамм; Соль – 1 чайная ложка; Сода – 1 чайная ложка; Растительное масло – по вкусу. Когда в доме шаром – покати, а времени в обрез, предлагаем очень экономичный выход из положения. Тридцать штук оладьей вы приготовите из вышеуказанных продуктов, хватит и самим поесть и других накормить. Разобьем два яйца и перемешаем их с чайной ложкой соли и чайной ложкой

Блинчики с творогом

Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008. Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду Ингредиенты: 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но

Пышные оладьи на кефире

  Оладушки, которые мы представим Вам сегодня, получаются невероятно нежными,  в то же время пышными  даже  пористыми. За счет  своей губчатой текстуре такие «штучки» отлично  впитывают различные сиропы. Вкусными они будут даже с  медом или  же любыми другими  добавками по Вашему вкусу.   И еще один небольшой секрет: при жарке названных  оладий используют минимум жира и масла. Какие же ингредиенты нам понадобятся? - 190 г муки - 1 1/3 стакана кефира (ему на замену можно

Оладьи домашние

Ингредиенты: Яйца- 1-2 шт; Кефир- пол стакана; Сахар- 100гр; Мука пшеничная- 2 стакан; Сода- 1 чайная ложка; Уксус -1 столовая ложка; Соль- 1 щепотка. Известное русское блюдо, теперь и в просто домашнем исполнение. Готовить не трудно, а результат получается всегда очень вкусным и сытным. Взбиваем сильно яйцо с сахаром. Понемногу засыпаем муку, и заливаем кефир, не переставая мешать. Для борьбы с комками, я вам открою свой секрет, засыпав ложку муки, я взбиваю, потом заливаю ложку кефира, и опять
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ажурные блинчики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ажурные блинчики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ажурные блинчики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ажурные блинчики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ажурные блинчики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.