ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Закуска “Колокольчики”

Закуска КолокольчикиЗакуска “Колокольчики”  подойдет отлично на те моменты, когда гости уже на пороге, а «состряпать» нужно что-нибудь очень быстро и вкусно. Нельзя не, в самом деле, ударить в грязь лицом. И наши «Колокольчики» – идеальный выход! Что нам нужно? Да то, что всегда под рукой:

-100 гр. вареной колбасы ( конечно, стоит брать «Докторскую» как самую вкусную),
-примерно 50 гр. сыра (если есть на то желание, то вместо сыра можно использовать  и немножко подсоленный жирный творог),
-примерно 1-2 морковки,
-небольшой зубчик чеснока,
-большое количество майонеза.

Готовится все в два счета!

1. Колбасу нужно порезать тонкими пластинками. Из каждой получившейся пластинки  просто сворачиваем небольшой кулечек-колокольчик, потом  закалываем его небольшой шпажкой (использованы были зубочистки, но можно придумать и что-то оригинальненькое).
2. Готовится теперь салат для колокольчика. Натирается все  приготовленные продукты (сырая морковь, сыр и чеснок) на мелкой терке.
3. Все тщательно  перемешивается и заправляется майонезом.
4. Наши колокольчики наполняются этим салатом. Все нужно красиво положить на блюдо и украсить при желании зеленью. В середину колокольчика для красоты можно отправить кусочек оливки или же небольшую капельку кетчупа.Закуска Колокольчики


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Салат-закуска из печени трески

быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска – прекрасное блюдо, способное разнообразить за несколько мгновений ваш праздничный стол! Ингредиенты, которые будут нужны: Ананасы консервированные  - в количество 1 банки; Сыр (нужно взять  твердых сортов) – примерно 100 г; Яйца куриные – пригодятся ровно  2 шт.; Салата айсберга – желательно взять  1 пучок; Майонеза домашнего  - нужно 1 ст.л.. Теперь беремся за приготовление. Все понятно и до боли просто. Этап 1. Важно. Достаем кольца наших  ананасов из баночки,  а после этого выкладываем их непосредственно

Закуска из семги

Ингредиенты для закуски из семги нарезка слабосоленой красной рыбы 1 яйцо 50 г плавленного сырка 1 маленькая долька чеснока майонез оливки без косточки или фаршированные Приготовление закуски из семги Яйцо сварить, остудить, очистить. Чеснок потереть на мелкой терке, сыр и яйцо на крупной, добавить совсем немножко майонеза, перемешать. Кусочек рыбы смазать яично-сырной массой, положить оливку и завернуть. Уложить все на тарелку и отправить в микроволновую печь, примерно на 30 секунд. Как только рыбка свернется – выключить и чуть остудить. Приятного аппетита!

Сырная закуска

Сырная закуска – приятное и очень ароматно блюдо, которое будет заметно отличаться от всего того большого разнообразия, которое только будет иметь место на Вашем праздничном (ну или, как вариант – обычном столике). Итак, для приготовления берем следующие важные   ингредиенты: - 200мл молока (жирность берем по  собственному усмотрению) - 200 г муки - всего  100 г колбасы - 150 г сыра - 1ч.л. разрыхлителя Теперь же переходим непосредственно к чарующему процессу приготовления всей этой красоты. На самом деле

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты: Кусочек окорока (колбаса, балыка) - 6 шт; Кусочки хлеба - 12 шт; Помидоры - 150 грамм; Яйца - 6 шт; Соль; Перец. Думаете что приготовить быстрого к чаю? мы вам подскажем, давайте вместе с нами приготовим очень вкусные, и красивые горячие бутерброды. Вы даже глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут уже. Нарезаем на кружочки помидоры. Затем у шести кусочков хлеба, мы с вами вытаскиваем мякиш. Теперь целые 6 кусочков выкладываем на блюдо для запекания. На каждый кусочек

Закуска Дракончики

Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Красная икра - 5 ч.л.; Сыр Филадельфия; Зелень по вкусу; Огурец; Красный болгарский перец; Перец горошком. Так как этот год у нас является годом дракона, мы решили вам подсказать как можно украсить любой праздничный стол в этом году. Такое украшение всегда вызовет не только улыбку, но и интерес, и обязательно понравится всем вашим гостям. Нарезаем очень мелко зелень, У яиц срезаем аккуратно верхушку, и вынимаем желток. Теперь фаршируем белок красной икрой. Желтки разминаем в миски,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закуска “Колокольчики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закуска “Колокольчики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закуска “Колокольчики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закуска “Колокольчики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закуска “Колокольчики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.